荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老问题得到答案,新问题又来了
本人现在在国内读大四,专业荷兰语,大学是211,重点大学,请问这样可以申请什么样的研究生呢?
我想学公关,只在莱顿大学查到了类似的专业,但是是本科,学费一年才2100, 不知道为什么那么便宜。。。
个人觉得申请本科有点浪费时间了,不过硕士我觉得录取满难的。。。我想学法律或者管理之类的,有没有什么比较有经验的同学可以给点意见呢?
谢谢各位~!

还有看到很多人都是在utrecht或者adam之类的地方读书,好像很少有人申请莱顿,是因为录取率太低么。。。?还是别的原因?

精彩评论5

saskia~  高级海盗  2008-8-14 13:40:51 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

回复: 继续提问~~ 帮忙啊!!!!选学校~

Post by aben0318;3371807
北语北外?

莱顿比较贵。。

这个就好象英文专业啊。。来了荷兰好像没专业了。。。

广院的。。。。 不知道为什么我查到的那个这么便宜,才2100,比一般的还便宜。。
xxzj1979  高级海盗  2008-8-14 13:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

北广?不错的学校。应该是中国第一个开设荷兰语专业的吧,当时我要买中文荷兰语教材的时候,听说只有北广有书出版。当然现在不同了

Utrecht和amsterdam是综合类的院校,差不多什么专业都能申请,所以申请的人多。莱顿偏重文科更多一些,另外也有计算机医学类课程。莱顿的中国公费留学生很多,大多是学文科和行政管理的。莱顿有很多荷兰学生专业是中文, 就像你们学荷兰语一样

你查的2100学费不是只对荷兰人的吧,发个链接看看?
saskia~  高级海盗  2008-8-14 14:11:39 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

Post by xxzj1979;3371909
北广?不错的学校。应该是中国第一个开设荷兰语专业的吧,当时我要买中文荷兰语教材的时候,听说只有北广有书出版。当然现在不同了

Utrecht和amsterdam是综合类的院校,差不多什么专业都能申请,所以申请的人多。莱顿偏重文科更多一些,另外也有计算机医学类课程。莱顿的中国公费留学生很多,大多是学文科和行政管理的。莱顿有很多荷兰学生专业是中文, 就像你们学荷兰语一样

对的,不过说实话学了4年水平也就....http://www.leiden.edu/prospective/index.php3-m=&c=25.htm 便宜的离谱....不知道这个专业怎么样啊.....
winniena  初上贼船  2008-8-14 14:32:59 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by xxzj1979;3371909

莱顿有学生学中文啊?
saskia~  高级海盗  2008-8-14 15:04:46 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

Post by winniena;3371985
莱顿有学生学中文啊?

有的,莱顿专门有一个汉学院,去年我们在莱顿留学的时候还认识很多学汉语的外国朋友涅