荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人无专业背景,中介说可以申请格大,海牙的硕士预科,或是马斯特管理学院,阿商可以直接读硕士。这几个的专业都是国际商务,似乎海牙pre-master后可以读那个财快测控。就是这个情况。

1.想请教哪个在当地就业更好些,只有格大是U,不知在承认上有无差别。格大是比较偏,不过学校很好,阿商也不错,不过不读预科,会不会学起来很是吃力,导致延期。
2.预科学费低一些,格大应该两年20多点够了,而阿商和马斯特是一年也足够了,这个性价比怎么说?
3.在荷兰的兄弟姐妹们,忘加以帮助,国际商务这个专业肯定不如金融之类的,不过如果成绩不错的毕业的话,在那找到差不多工作的几率多大呢?自己就是想在那工作两年有了工作经验后回国的。

多谢各位前辈啊,最近十分着急,不知去日本还是荷兰好,十分的烦恼,主要担心这个专业的就业形势不好,所以真的麻烦各位了~~~

精彩评论11

落落野花  初上贼船  2008-8-14 12:07:17 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

回复: 紧急求救:格大,马大,还有阿商,海牙的硕士选择

拜托前辈们帮下忙吧,还有怎么找自己的话题啊,在这个论坛
lingmao717  海贼王  2008-8-14 13:31:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

无专业背景怎么读master?

转专业可以不读pre-master?很少。

你本科读的什么
?
flyarorn  初上贼船  2008-8-14 13:46:40 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

首先感觉LZ是给中介忽悠的够呛,你所说的学校就RUG是U类,其他都是H类,又可比性吗?
另外出去读书又不是菜市场买菜,这个还谈什么性价比?当然是捡最好的学校读,前提是你能申请到的情况下。
落落野花  初上贼船  2008-8-15 06:59:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

Post by lingmao717;3371873
无专业背景怎么读master?

转专业可以不读pre-master?很少。

你本科读的什么
?
本科就是很麻烦的纯文科。可以申请pre-master啊,开始中介都推鹿商的,第二年进入硕士学习,不过后来又介绍了马斯特,格大还有海牙,硕士可以申请IB这个专业的。我均分80,雅思备考中,要达到6.5.马斯特和阿商还不用念pre-,格大和海牙要。不知前辈,哪个学校的这个专业就业容易些,直接上不行么?
落落野花  初上贼船  2008-8-15 07:01:53 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

Post by flyarorn;3371903
首先感觉LZ是给中介忽悠的够呛,你所说的学校就RUG是U类,其他都是H类,又可比性吗?
另外出去读书又不是菜市场买菜,这个还谈什么性价比?当然是捡最好的学校读,前提是你能申请到的情况下。
呵呵我也不是给忽悠的啦,具体排名我都知道,只是在荷兰H和U不是我传统意识上的理解吧,要是回国名声好当然最好了,海牙这个不是也很有名么。都是一年的硕士,当然格大和海牙有pre-一年,不过是学IB,是不是地理位置重要点,然后利于工作呢?呵呵不好意思
flyarorn  初上贼船  2008-8-15 11:49:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

首先你本科不是商科,要读商科的MASTER肯定要念PRE,这个是毋庸置疑的。中介所谓的不用念PRE的学校真的是不敢苟同,当然好坏LZ自己判别,可以自己在网路上查阅下相关学校的信息。另外你说的海牙大学很有名吗?在当地最多也就是个H类学校。我想大多数国人了解海牙更多的是那里的军事法庭吧。
另外许多学校商科MASTER还需要GMAT成绩,例如EUR UVT UVA,没有的话就算你本科是商科专业貌似也要读一念PRE。
只能说RUG地理位置比较偏,利不利于找工作真的不好说。
落落野花  初上贼船  2008-8-15 12:05:28 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

哦知道了,那还是冲着格大使劲吧。要考GMAT有些来不及了,只能这样了。蒂尔堡和自由我有GMAT,也不接受跨专业的。呵呵谢谢你了啊。对顺便问句,是不是非得学好荷兰语才有好工作,还是会日常的能打工的就行啊?在荷兰平时说话用英语可以吧?
lingmao717  海贼王  2008-8-15 12:33:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人大部分都会讲英语。找工作,学国际商务出来不好找吧?因为我认识的读商科的都没找到工作。平常打工和最后工作没啥关系。即便是实习也不一定能留。
落落野花  初上贼船  2008-8-15 16:31:21 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台

你认识的都没找到工作么?我也知道国际商务不好啊,可只能申请这个专业,学费两年也不便宜,还在考虑呢。不知是先在国内找下工作还是去荷兰留学。怎么能找不到工作呢,哎那一年时间也找不到么,不想留那,就想有些工作经验回国好用啊。真是头疼
12下一页