荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hello~ 一直在ggd上潜水,解决了很多自己的难题,从申请结婚,到帮老妈办探亲visa, 都是在这里找到的答案! 真得很谢谢那些把自己经验介绍给大家的前辈~
现在我还有一些问题,没找到答案。。。所以就直接发问啦~ 希望大家帮忙! 谢谢!
我今年5月跟老公在荷兰办理的结婚手续,他还是学生,所以如果我想要办类似家属的id是不是就没有办法了? 因为我以后可能要申请入籍, 是不是只有等到老公有工作了才可以阿?
还有就是我当时的未婚公正就是直接在海牙大使馆办的一个未婚声明,然后政府认可的机构翻译以后给荷兰外事办认证的,完全没有从国内办任何手续,那我现在回国是不是还要去登记呢? 因为我在国内的户口什么的还都是未婚, 有影响么?

希望有懂得的朋友帮忙解答! 感激不尽!!!

精彩评论9

eggedreef  海贼王  2008-8-13 14:16:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于mvv~~ 求助!

你现在人在国内还是在荷兰啊?

如果你在国内, 想申请到荷兰的家属MVV的话, 你的丈夫必须先找到一份税后1400欧左右的工作, 最好还是永久合同

如果你人在荷兰, 在你丈夫找到工作前, 你也不能更换你的学生身份
w.h  高级海盗  2008-8-13 15:23:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

1. 如果你想办理配偶身份的话,它必须是要工资1400的或者,如果他的父母可以给你们提供经济担保之类也是可以的,但是不是很确定着一种情况,只是听朋友说有人这么办过。 不过很麻烦。
2。你在这边的市政厅可以给你开个 international 的marriage paper ,具体名字我不知道哦,我不会荷兰语,大体上是可以在中国证明你们的结婚情况。
saskia~  高级海盗  2008-8-13 17:35:37 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

Post by eggedreef;3369379
你现在人在国内还是在荷兰啊?

如果你在国内, 想申请到荷兰的家属MVV的话, 你的丈夫必须先找到一份税后1400欧左右的工作, 最好还是永久合同

如果你人在荷兰, 在你丈夫找到工作前, 你也不能更换你的学生身份
我人在国内了,准备再申请本科过去读呢。。。。很麻烦阿 多谢mm帮助~ 看来只能等老公毕业啦~
saskia~  高级海盗  2008-8-13 17:37:05 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

Post by w.h;3369702
1. 如果你想办理配偶身份的话,它必须是要工资1400的或者,如果他的父母可以给你们提供经济担保之类也是可以的,但是不是很确定着一种情况,只是听朋友说有人这么办过。 不过很麻烦。
2。你在这边的市政厅可以给你开个 international 的marriage paper ,具体名字我不知道哦,我不会荷兰语,大体上是可以在中国证明你们的结婚情况。

多谢mm~ 对了,好像我看到你说你也改了姓,是你自己的姓在中间,然后老公的在后面,是么? 怎么市政厅的人给我改的是我的姓在最后。。还说只能那样。。。
eggedreef  海贼王  2008-8-13 19:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by saskia~;3370037
多谢mm~ 对了,好像我看到你说你也改了姓,是你自己的姓在中间,然后老公的在后面,是么? 怎么市政厅的人给我改的是我的姓在最后。。还说只能那样。。。

正常的情况下, 应该是CITYHALL给你选的
miffy  海贼王  2008-8-13 19:12:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by eggedreef;3370241

当然是你自己有自由选择的权利,在结婚之前有张表格上面填的,好像同样的表格上面还有你结婚那天见证人的信息。
saskia~  高级海盗  2008-8-13 19:33:17 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

Post by eggedreef;3370241

我也记得是填过的,但是不知道为什么最后出来的却是我的姓在后面。。。很奇怪。。。
而且这个是非正式的吧? 如果换护照还是自己本来的名字吗?
miffy  海贼王  2008-8-13 19:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by saskia~;3370312
我也记得是填过的,但是不知道为什么最后出来的却是我的姓在后面。。。很奇怪。。。
而且这个是非正式的吧? 如果换护照还是自己本来的名字吗?

估计你填的时候弄错了,或者市政厅给弄错了。

以后换护照还是可以选。
saskia~  高级海盗  2008-8-13 20:28:54 | 显示全部楼层 来自: 中国河北沧州

Post by miffy;3370351
估计你填的时候弄错了,或者市政厅给弄错了。

以后换护照还是可以选。

多谢!!!