荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是来荷兰做访问学者的,现有几个问题想咨询,望能得到大家的指点。
一是关于保险,访问学者需要购买什么类型的保险?每月大概多少欧?
二是关于补贴,访问学者是国家留学基金或单位资助(普访每月900欧),不向荷兰政府支付收入所得税,请问这样的情况下可以申请房屋等补贴吗?
谢谢!

精彩评论7

blindcat  见习海盗  2008-9-10 20:00:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于访问学着相关的保险等问题

我也是到荷兰做访问学者的,听学联的人讲保险学校会给买的,申请房屋补贴不知道。
你在哪个大学,如何联系。
承资  ↗贵宾↗  2008-9-10 20:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

租单间卧房,无租金补帖.
wugongli  海贼王  2008-9-11 10:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前认识的一个访问学者,买的学生类的保险。具体哪个公司我不知道。
你要是自己租一套房子或一套apartment是可以申请的吧。不过好像的有sofi number。
330510248    2008-9-11 15:10:45 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
楼外轻雷  初上贼船  2008-9-11 20:58:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是来访问的 UU已经替我买了保险 让我每个月交钱给他就行了

一年大概是400多欧吧。

有没有在UU的访问学者啊,联系下吧。
blindcat  见习海盗  2008-9-14 18:23:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

同是访问学者,发个消息,我们联系一下好吗
blindcat  见习海盗  2008-9-17 17:49:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也是访问学者,学院的合同中保险条款的英文版本如下:

1.the faculty will see to it that the visiting researcher worker is incorporated in the collective professional liability insurance agreement as negotiated between the U niversity of Amsterdam and Meeus Baneke. The Faculty will pay the premiums involved. Insofar as the collective professional liability insurance does not provide full coverage of the liability of the visiting researcher worker,the  arrangements applying to all University personel will also be applied to the visiting research worker. The latter liability arrangements are contained in Article 2.9 of the CAAO nederlands Universiteiten(the collective labour agreement that applies to all Dutch universities).

请兄弟姐妹们帮参谋一下还需要买保险吗。