荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
MM们给宝贝选小学都是怎么选的阿,有什么办法能知道一个小学的教学质量如何吗?MM们请指教,谢谢

精彩评论9

云的形状  四海霸王  2008-8-11 21:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有什么办法可以知道一个学校得教学质量吗?

way_of_us  ↗贵宾↗  2008-8-11 21:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我没孩子不过我有朋友的孩子在上学,我觉得小学...荷兰的小学...其实学的东西就那么回事,自己回家教教就会多学很多!关键是要找老师公平对待孩子的(我觉得其实这里的老师都挺公平),还有就是班里的黑孩子土孩子坏孩子少一点,学校里学生的素质高一点,不要把孩子影响成不良少年,就好了~其他都在家长和孩子自己拉!家教很重要~
Pushkin  高级海盗  2008-8-11 21:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

http://www.onderwijsinspectie.nl/
这个网站可以查到每年荷兰各小学的评分,
按右边schoolwijzer键

通过这个网选出几个评分不错的学校后,最好的办法是到每个学校门口转转,中午或下午放学时,
看看那些家长的举止打扮。
其实从学校和师资方面看,荷兰的各个小学都差不多的,主要是看学生的家庭背景如何,倒不一定非得有钱人家,关键是看家长有没有涵养和气质。

上面这一招是我朋友教的,她是三个孩子的母亲。呵呵
雾轮客  海贼王  2008-8-12 11:48:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国人所指的教学质量是指升学率和考试成绩吧?

方法非常简单,直接去学校交谈,了解该学校每年的 cito 考试成绩,了解每年毕业班的学生里面有多少人进VWO,特别是进入独立的 Gymnasiun的人数,全荷兰只有39间独立建制的Gymnasiun。

好的小学一个毕业班会有一半以上的小孩上VWO
云的形状  四海霸王  2008-8-12 19:11:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家,LS朋友,请问Gymnasiun是什么阿?VWO又是什么呢?是最好得初中吗还是什么阿?谢谢
独舞轻盈  海贼王  2008-9-8 10:59:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这里最荷兰的判断学校的好坏就是看

黑人越多的越差,摩洛哥土耳其越多的人越差。

看你住在哪里,如果你住在白人区,自然就是好学校。。

如果住在黑人区或者摩洛哥人多的地方只能是无可奈何的搬家才能去好学校。

和升学率等等没有关系。。。

另外,如果你有钱。这里医生律师,以及很多外派的日本人。等等职业的有钱人的孩子都读的是英式学校,英式教育,全部自费。都是用英语教学。这类英式学校就是荷兰最好的学校。。

这里注重的是孩子的生活学习环境,和升学率之间没有关系。。

和一群爱学习有教养的孩子在一起,自己的孩子自然变得上进。。。
独舞轻盈  海贼王  2008-9-8 11:15:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

vwo就是我们所谓的 重点中学,性质是一样的。
也就是可以考大学的学校。university!

HAVO 按照我们的理解就是中专,他不能直接考university,需要比vwo的学生多读1-2年,才能考大学。 但他可以直接考hoogshool!

mavo就是普通职业中学,是毕业后可以参加工作,是职业类的中学。他不能直接考hoogschool。需要读预科之类的准备班1-2年才能考。

vbo就是技术学校。以后就是可以考成人高校
独舞轻盈  海贼王  2008-9-8 11:35:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

还有很重要的一点

荷兰小学毕业考的成绩的算法是

平时表现70%+考试成绩30%

平时表现包括 5年级(也不知道是6年级)之后的所有成绩和评估,

包括:阅读理解能力,荷兰语成绩,写作能力,历史地理,数学。以及社会实践能力。
yanyan  中级海盗  2008-9-12 12:39:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Pushkin;3365603
http://www.onderwijsinspectie.nl/
这个网站可以查到每年荷兰各小学的评分,
按右边schoolwijzer键

通过这个网选出几个评分不错的学校后,最好的办法是到每个学校门口转转,中午或下午放学时,
看看那些家长的举止打扮。
其实从学校和师资方面看,荷兰的各个小学都差不多的,主要是看学生的家庭背景如何,倒不一定非得有钱人家,关键是看家长有没有涵养和气质。

上面这一招是我朋友教的,她是三个孩子的母亲。呵呵

这个方法好,简单有效