荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先声明,我这个不是国内鸡蛋灌饼的真正做法,大家如果只为了解馋,按照我的方法做,保证吃起来和真的没区别,100%让你有回国的感觉

1、印度饼(我这个是普通的,建议不要买葱油味道的,否则鸡蛋灌饼的味道不正了)。一包5张饼,每张饼两面都有塑料膜保护着。千万不要解冻,否则塑料膜揭不下来,饼也毁了。

2、洋葱一小个剁碎,虾皮一点剁碎,鸡蛋2个。(2个鸡蛋灌3个饼足够,太多鸡蛋的话,鸡蛋味道就太重了。)这几样东西稍微搅开就好。

3、印度饼入锅。注意不用放油,这饼自带油,不会粘锅的。

4、饼鼓起来之后,揭开,放入2。再把饼合上。2凝固之后,自然把分开的两页饼就粘一块了。

5、只要饼变的鼓鼓的(鸡蛋的缘故),两面都成金黄色,就可以出锅了

6、抹上辣酱,卷上生菜叶子,味道绝对跟国内的一样。(忽略我照片里面抹得是CHEESE,我男人有偏好)

精彩评论37

xiaocao0326  中级海盗  2008-8-10 21:49:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 简易版鸡蛋灌饼

最后两张照片
lpapple  海贼王  2008-8-10 21:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看起来就好吃,简易版就更合我口味拉
这个饼是中国店买的?
moonfight  四海霸王  2008-8-10 22:07:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

建议在加上lpapple的简易版油条, 就是正宗的煎饼果子了!!
lpapple  海贼王  2008-8-10 22:19:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再来顶一下,是不是有互相吹捧之嫌
我一早听过鸡蛋灌饼好吃,但是到现在连个真的都没见过,lz说这样做出来的味道一样,那我一定要试试了
moneta  版主  2008-8-11 01:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

又让我想北京了 ~~工作的时候有一阵子早上就迷这个 鸡蛋灌饼加一杯豆浆
attacker2002  海贼王  2008-8-11 01:10:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩恩。。。据说是河南还是河北一代传入后来红遍京城的?!
Lumix  海贼王  2008-8-11 01:11:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

河南的鸡蛋灌饼,西安的肉加馍,天津的煎饼果子(注意是果子不是薄脆哈),还有不知道什么地方的铁板里脊,绝了真是~!
attacker2002  海贼王  2008-8-11 01:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by moonfight;3363089
建议在加上lpapple的简易版油条, 就是正宗的煎饼果子了!!

哈哈。。那真是创意版的煎饼果子了~!  

我那个煎饼果子竟然被老乡职责加了油条没放薄脆,不正宗。。。

青虫什么时候变乖了,不爱挑错了哈。。。。
Lumix  海贼王  2008-8-11 01:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by attacker2002;3363485
哈哈。。那真是创意版的煎饼果子了~!

我那个煎饼果子竟然被老乡职责加了油条没放薄脆,不正宗。。。

青虫什么时候变乖了,不爱挑错了哈。。。。
厨神,正宗的煎饼果子就是在里面加油条的,而且还是那种刚出锅的油条,放久了就不好吃了,不知道怎么传到你们北京就变薄脆了(经我个人分析可能是薄脆放的时间比较久吧),
我第一次吃也很惊讶,后来发现北京满大街全是这种煎饼“薄脆”
1234下一页