荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
去年申请了UT博士,今年教授到韩国开会,随便到中国来了,安排做了个报告,说我各方面还行,就是英语差了点,给我半年时间学英语,然后会用电话进行面试,不知道电话面试会说些什么,很紧张。各位有电话面试的吗,都说了些什么,能告诉我吗?

精彩评论5

woshilei  中级海盗  2008-8-8 15:31:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 电话面试

问你英语学的怎么样了
fan van delft  四海霸王  2008-8-8 18:02:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有面部表情和肢体语言也不能画图,英语不好, 电话面试非常吃亏 加油吧

不过再一想,语言这种东西肯定不是半年内说提高就提高;教授也应该清楚这些;但仍然给了面试,就说明他不过分在乎这个弱项 ---- 弱项暂且不记;

作为博士候选人,你自己的强项是什么要问你自己最清楚; 该准备什么,该说什么? 还需要其他人指点么?
bonmatin  中级海盗  2008-8-9 04:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我认为,别把这事想得太难,首先是信心和决心,你要通过电话线表达出来让你的导师感受到;再则就是英语交流了,但是英语只是一个语言的载体,要表现出语言的进步和水平还是通过交谈你的专业以及生活等事情来的。

实际上我觉得语言绝对不会是一个问题。

关键是你要让你的导师感觉到你是以怎样的心态来对待这个事情的。 足够的自信和决心,这将是一个最有穿透力的优势!
rosypoppy  四海霸王  2008-8-9 08:44:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

要记得 即使是电话,也要当作 见面 面试一样,其实电话另一端能听出你是否高兴,微笑,紧张等情绪。
bestseller  四海霸王  2008-8-9 11:03:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

电话交流应该比书面论文简单吧。语言主要是让你们沟通的,把自己的意思表达出来是最主要的。不用担心会说错英语什么,只管大胆的说!