荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的公司正在帮我办KM,因为我不在荷兰,所以要先申请MVV。现在的情况是,IND已经批准了我的MVV,叫我到大使馆申请,申请时需要填一个Shengen application form。在填表的时候我遇到两个问题:

1。在填duration of stay的时候我应该填多少呢(或者说最长可以填多少呢)?因为MVV只是个临时签证,到了荷兰还要申请真正的Residence Permit,那现在这个是不是只能填到Residence Permit批下来的这段时间?还是填的越长越好呢?

2。我准备12月入境荷兰,但是我的护照明年四月份就过期,请问这个影响我的MVV签证的有效期吗?

问题有点多,请达人帮忙解答,先谢了!

精彩评论7

5566  四海霸王  2008-8-6 16:12:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 问个关于KM和MVV签证的问题

1:表格日期是填180天!
2:取签信明确写到:必须有有效期一年以上的护照,如果护照快到期了当然是尽快去续啊~不然不能取签!
happy21st  见习海盗  2008-8-6 16:27:53 | 显示全部楼层 来自: 英国

要一年吗?我不懂荷兰语,所以没注意取签信上有这个东西。楼上确定?

如果是的话我得延护照先了,要一个月啊,那IND已经批准的这个MVV什么时候作废啊?
5566  四海霸王  2008-8-6 16:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你的MVV拿到了么?如果拿到了的话,对你的MVV没有影响了,MVV像这种情况都是半年,但是你还得去续护照,因为护照规定也是要在过期前一年去续的,不管怎么说你都是续了好,我确定如果你MVV批了但是还没取,是肯定要一年以上有效期的护照的,因为取签信是英文的,荷兰文都有,看不懂荷兰语还有英语的啊?你都没注意么?
happy21st  见习海盗  2008-8-6 16:37:25 | 显示全部楼层 来自: 英国

谢谢楼上的XD,这样看来我是很可能要延护照先了。另外,你知道这个MVV有个什么有效期吗?不知道我延护照一个月之后再来申请还来的及不。
5566  四海霸王  2008-8-6 16:50:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你现在是要去使馆取签的情况了对吧,那么你去续护照,现在取签是先去网上预订日期的,日期你自己选,那么你先去网上预订一个你觉得大概护照可以续好的日子里,护照快件一个星期就可以续好了,我是一个星期,慢的话2周。你去大使馆VISA的网页去预约一个取签的日期,然后续好了护照,带上取签信上所有要的资料,在那个日期去取MVV就可以了,规定是半年内要去取MVV,3个月内要入境。。。不然就作废
happy21st  见习海盗  2008-8-6 19:07:59 | 显示全部楼层 来自: 英国

太感谢了!
happy21st  见习海盗  2008-8-6 21:02:09 | 显示全部楼层 来自: 英国

我刚刚又仔细看了一下我的取签信,里面没有说关于护照有效期的问题,可能各个国家都不一样。另外,我看了一下GGD上有人之前发的在北京的取签信(http://www.gogodutch.com/showthr ... 4&highlight=MVV),说的是从MVV签发之日算起有效期三个月就可以了,怎么差别这么大啊