荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位好,我是新来的,我想向你请教一些个问题。我想硕士毕业后到荷兰来读博士,我的基本条件如下:我是武汉大学法学院2002级民商法专业的硕士研究生,有一些已经发表的文章。请问:
第一、到荷兰攻读博士,是否只需要IELTS成绩即可
第二、请问荷兰那几所大学的法学专业比较好
第三、我硕士毕业后,能否申请到AIO博士资格
第四、应当如何申请和联系
谢谢

精彩评论5

strawhat  ↗贵宾↗  2003-8-17 08:02:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by Michael79cn@2003-08-17 07:21
各位好,我是新来的,我想向你请教一些个问题。我想硕士毕业后到荷兰来读博士,我的基本条件如下:我是武汉大学法学院2002级民商法专业的硕士研究生,有一些已经发表的文章。请问:
第一、到荷兰攻读博士,是否只需要IELTS成绩即可
your english should be good, but it's not neccessary to have a score from IELTS or TOEFL. However, having a good score always helps.

第二、请问荷兰那几所大学的法学专业比较好
leiden, UVA, groningen...

第三、我硕士毕业后,能否申请到AIO博士资格
yes, but who knows (except the professor)

第四、应当如何申请和联系
contact the professor who has available positions
谢谢
see
Michael79cn  初上贼船  2003-8-17 09:55:38 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北黄冈
谢谢
YATOU  见习海盗  2003-9-3 14:31:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
michael 79cn,  你是武汉大学的? 现在正在联系吗?欢迎欢迎阿!申请的如何了?我也是武汉来的,也是读法律的博士。
Michael79cn  初上贼船  2003-10-28 08:27:27 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
Originally posted by YATOU@2003-09-03 14:40
michael 79cn,  你是武汉大学的? 现在正在联系吗?欢迎欢迎阿!申请的如何了?我也是武汉来的,也是读法律的博士。
YATOU,你好,你也是武汉大学毕业的吗?我的导师是余延满教授,我现在在读研二,准备硕士毕业后到荷兰来读法律的博士。我前段时间一直在准备司法考试,没有上网来看,不好意思。我有几个问题,还请赐告:
请问荷兰的法律教学是用英语还是荷兰语?
请问莱顿大学是否很难进入?
请问教授在评定你的科研能力的时候,它的标准是什么呢?是不是看你发了多少篇文章,写了多少本书呢?
请问法律的AIO博士是不是很少呢?家庭经济条件不是很好,所以对这个问题比较关心。
这是我的联系方式:Michael79cn@hotmail.com; Micheal792001@yahoo.com.cn
谢谢
sauvageonne  中级海盗  2003-10-29 05:26:24 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
我有个朋友也想过去读法学博士,她硕士是华政行政法的,不知道如何申请荷兰的法学博士。想了解的问题和Michael79cn基本相同,我的联系方法:shijyi@sh163.net。麻烦了!