荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨晚蒸包子,苦于没有蒸布,想起一美女朋友的窍门:垫粽子叶。果然非常好, 比用蒸布还好。三片棕叶,我蒸了4锅的包子,包子还有棕叶的香味呢。有谁想做包子的不妨试试,粽子叶子可以在东方行买到。

精彩评论23

Ikkyu  中级海盗  2008-8-3 16:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 蒸包子不粘锅底的窍门之一

我一般在蒸屉里刷层油
moonfight  四海霸王  2008-8-3 18:15:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

垫白菜叶子更经济一点, 而且有白菜的香味
BBANGEL20041229  中级海盗  2008-8-3 18:34:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Ikkyu;3347296
我一般在蒸屉里刷层油
偶也是.是我妈妈教偶的.
眼泪掉下没碎  四海霸王  2008-8-3 19:26:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

咖啡的滤纸也行
katrine  ↗贵宾↗  2008-8-3 19:32:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哇,原来有这么多的方法。我都是扣过来往案板上使劲一砸,没有不掉下来的,不过……破不破就要看包子结实不结实了。
moonfight  四海霸王  2008-8-3 19:36:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by katrine;3347470
哇,原来有这么多的方法。我都是扣过来往案板上使劲一砸,没有不掉下来的,不过……破不破就要看包子结实不结实了。

会不会一扣就掉出N个丸子
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-8-3 19:58:44 | 显示全部楼层 来自: 德国
lindacat  高级海盗  2008-8-3 20:40:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我以前也是抹油,不过效果远不如这个棕叶。白菜也用过,每次要换新的。。。 比较一下,个人认为粽子叶是最好的。昨天用了,效果好的令我非常吃惊, :)
kingkongnv  海贼王  2008-8-3 21:17:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我用的是胡萝卜,把胡萝卜切片,铺上。比较麻烦,没有大家的方法简单
还有就是用纱布也行,在普通的店就能买到。也很方便
123下一页