荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝刚10天大,开始都是饿了哭,或者尿布湿了哭,吃饱了尿布换了就不哭了,这两天下午不知道为什么,吃饱了,尿布也是干净的,但还是哭,体温也正常,然后把她抱在怀里就不哭了。
爸爸妈妈都愁死了,请问这样的情况该怎么办好?
一直抱在怀里怕给她养成坏习惯,任她这样哭又着急,到底该怎么办好?
才10天大,如果用安抚奶嘴可以吗?会不会太早?如果用要注意什么?

精彩评论11

yanne_0830  四海霸王  2008-8-1 20:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急问,在线等,宝宝出现这种情况怎么办?

用吧!没有关系的,也没有什么应该注意的东西(只要你的安抚奶嘴是适合这么大的孩子用的就可以了!)。
是不是天气太热的原因阿?不过你就算现在抱她多了她也记不得,没有什么大关系的,不过自己会很累!还是让孩子安静些好!体温正常,排尿排便都正常,应该没有什么关系的!倒是妈妈自己要照顾好自己,还在做月子,养好身体要紧啊!
wyb218  海贼王  2008-8-1 20:34:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝哭是有周期的,再加上天气热,哭是因为不舒服。在这段时间抱抱她,还不至于养成习惯。天气热大人都会不舒服,宝宝就更别说了,lz好好养身体,不要太着急了。现在只能采取安抚宝宝的办法了,过了这一段就会好的。
栩栩絮絮  四海霸王  2008-8-1 20:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一开始也是这样,结果就养成他坏毛病了~~~~
一片叶子  版主  2008-8-1 20:51:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都说宝宝前三个月抱抱没问题得,反正我那时候是抱着我儿子过来的.现在也挺好,虽然有时候还是有点缠着我,但是大部分时间没问题.放心的抱吧,呵呵
蟹粉小笼包  中级海盗  2008-8-2 09:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

早就想抱了,看着宝宝哭哈心疼的说
死活水  海贼王  2008-8-2 14:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

应该是肚子痛把
是连踢带打的?

是喂母奶嘛?
如果是的话 应该是吃了 一些宝宝还没实验的 食品把
wuyuelee  四海霸王  2008-8-2 14:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

总算又看到死活水回贴了,现在成专业奶爸了啊,嘻嘻
Tianbao101  初上贼船  2008-8-2 22:13:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 蟹粉小笼包;3344203
我家宝宝刚10天大,开始都是饿了哭,或者尿布湿了哭,吃饱了尿布换了就不哭了,这两天下午不知道为什么,吃饱了,尿布也是干净的,但还是哭,体温也正常,然后把她抱在怀里就不哭了。
爸爸妈妈都愁死了,请问这样的情况该怎么办好?
一直抱在怀里怕给她养成坏习惯,任她这样哭又着急,到底该怎么办好?
才10天大,如果用安抚奶嘴可以吗?会不会太早?如果用要注意什么?

我们家的baby才出生第一天就用奶嘴了,一直用到快三岁,什么问题都没有。特别是哭的时候非常管用。为什么不试一下安抚奶嘴呢,没问题的。
LandE88  ↗贵宾↗  2008-8-3 17:21:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚出生的小婴儿的肠胃消化功能在进一步完善中,如果是母乳喂养的话,应该是妈妈吃了一些 ”蒜呀,菜椒呀,KOOL类的青菜“ 这类青菜我们大人吃了,比较多的放屁,也就是说小宝宝通过母奶也吸收了这些青菜的营养等,由于小宝宝肠胃功能不是很健全,所以也会在肠胃里面产生 “气”,所以这个时候宝宝自己会觉得肚子胀,不舒服等,然后是哭,你可以把小宝宝的肚子朝地下方向,背部朝天花板方向(也就是俯卧)躺在你的手上,然后你稍微按摩一下他的背部,这样会缓解他的不舒服,如果他有很多的放屁,那很好,表示“气”出来了,宝宝会舒服很多。

然而妈妈可以喝VENKEL THEE,几乎每个超市都有卖的,对母乳宝宝非常好,可以减少宝宝的肠胃不适。。。

如果是母乳,宝宝妈妈应该感觉到,特别是吃奶的时候,宝宝经常也同时放屁的,由于吸的关系,宝宝肚子里面的”气“会由于宝宝吸的关系而顺,所以宝宝在肚子不舒服的时候喜欢吸,也就是为何要用安抚奶嘴的原因。

我没有用安抚奶嘴,因为我感觉那毕竟是塑料的东东,吸多了,对宝宝不咋好,所以当我女儿在肚子不舒服的时候,我都是把她俯卧的抱着,并抚摸她的背部和肚子,这样她会舒服很多,然后一般会停止哭,如果过那么半个小时她还是不舒服的话,我会给她吸一下母乳,大概是五分钟左右,以上是我的小小经验,希望可以帮到LZ。。。。
12下一页