荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天又去上海了~~无语的荷兰领事馆不会这次又为难我吧,我在D419就火车上嘀咕着。虽然基本应该能拿到了,但是在荷兰领事馆里什么神奇的事情都会发生。。。第一去交材料碰到女王节放假;上次去拿签证遇上计算机系统瘫痪。。。
    三点钟,我在小雨中又来到了让我魂牵梦绕的领事馆啊。。。又见到了上次没有拿到签证的瑞士果珍同学等数位难友。。。一群可怜的娃。。。
    3:30到了,进入,排队,等待。。不开窗口~郁闷,无奈~等,继续等。。。3:40,开始领签证果珍同学一马当先,结果第一个就没有拿到,被要求到一边,我,无影手同学紧随其后,同样命运,Delft美女第三个登场,同样命运,一边呆着去。。。常州商务mm最后一个登场,同样命运,哪凉快先凉快去。。。
   等到其他人办事完毕,我们的签证还没有出现,甚至没看见我们的passport在哪里。。。郁闷之情到了极致,还好今天的baby face使馆美眉比短发假洋鬼子态度和蔼不少。就这样时间一分一秒的过去了。看着里面的人手一根梦龙休闲样,再对比我们自己坐在椅子上颓废的样子,真是想死的心都有了,不过就是要死也得拿了签证再去死啊。要不然对不起党和国家,人民和家人啊。
   恩?没看错八,娃娃脸mm叫我们呢,好像我们的签证又希望。可是当我们排着队在去核对的时候,新的一堆签证材料里也没有我们的visa啊。不爽,继续被告知等待。
   过了4点,当我们怀疑领事馆的人是不是想让我们陪他们吃饭的时候,可爱mm甜甜滴叫出了国珍同学的名字,然后是Delft mm,然后就是我滴名字。刚才的心还在滴血的我们,顿时为之一振!千万次的等待,梦里寻他千百度,终于给等到了。原来咱们的护照被掩埋在了一堆申请文件的中间,没有被发现,天哪,他们干活也太不负责了八。我要投诉!!!可是哪里有投诉窗口呢?中国人管不了荷兰人啊,而且咱说不定下次还得落在他们手上,哼,大人不计小人过,好歹拿到签证了。
   这时候,突然发现时间不早,再不走九要误了火车了。于是一路狂奔而下,乘上出租,再换上地铁,最终胜利大逃亡。
   上海战役终于从胜利走向了胜利。下下周我将赴荷兰开始新的战斗~~GoGoDutch!战斗在荷兰

精彩评论11

camera  海贼王  2008-7-31 14:58:38 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

回复: 上海攻略~~终于胜利取签回来了~

LZ在写小说呢...不错~~
tonyhingis  见习海盗  2008-7-31 15:14:37 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江金华

我顶,我顶,我狠狠的顶,呵呵~~

作为受害人和当事人之一,我不得不佩服江南同学的表达能力,把今天的悲惨遭遇真实再现,而且一点没有夸张之成分,当时怎一个“惨”字形容得了,不过总算结局不算太坏,也最终在最后一分钟跳上火车赶回家~~历时8天取签攻坚战终于结束~~~下下周新的赴荷战役又将打响,哈哈~~
江南无影手  高级海盗  2008-7-31 15:56:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

Post by tonyhingis;3342027
我顶,我顶,我狠狠的顶,呵呵~~

作为受害人和当事人之一,我不得不佩服江南同学的表达能力,把今天的悲惨遭遇真实再现,而且一点没有夸张之成分,当时怎一个“惨”字形容得了,不过总算结局不算太坏,也最终在最后一分钟跳上火车赶回家~~历时8天取签攻坚战终于结束~~~下下周新的赴荷战役又将打响,哈哈~~
真的是很无奈,也很愤怒~不过终于结束了~
moct  中级海盗  2008-7-31 19:55:44 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州

8天啊啊..我的签证一定不能晚 啊..
江南无影手  高级海盗  2008-8-1 03:33:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

Post by moct;3342475
8天啊啊..我的签证一定不能晚 啊..
理论上应该不会晚~我们那次是什么电脑系统出毛病了加领事馆的人出错了~两个同时发生的几率还是比较小了
biatress  中级海盗  2008-8-1 06:49:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

学校通知签证办好了后,要不要主动联系使馆询问?还是等着使馆记起偶?
江南无影手  高级海盗  2008-8-1 10:13:22 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

Post by biatress;3343085
学校通知签证办好了后,要不要主动联系使馆询问?还是等着使馆记起偶?
可以去询问的~使馆的电话,要努力地打过去。关于取签函这个东西我到现在还没有看到过~
ljp19870215  四海霸王  2008-8-1 20:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在上海取个签证这么麻烦啊? 当初我去弄的时候两次就办妥了啊 一次递一次取  之前我连领事馆门朝哪边都不知道···   不过上海那个短发的傻逼女人好像讨厌她的人挺多的 态度是不怎么好 ```
moct  中级海盗  2008-8-2 04:06:38 | 显示全部楼层 来自: 中国福建厦门

貌似上海没有取签函的。

诶诶 我12号的预约出19号的票 希望能来得及..ToT
12下一页