荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我去过市政厅,他们告诉我: 在离开荷兰的 5 天内去市政厅办理注销。

不明白的是,如果 ID 被注销, 这几天是否在荷兰属于合法居住? 到机场出关的时候有无影响?是否还有别的处理办法?

请明白人士给以指点,先谢过!

精彩评论13

huanglei77  高级海盗  2008-7-31 21:01:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在回国前,ID 应该如何处理?

没影响。交了ID就行了,有人找麻烦,就拿他们的收条给海关看就好了。
vwlover2008  四海霸王  2008-7-31 23:52:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那如果不注消应该也没有问题吧?
有个问题我现在在续荷兰的学生id,估计9月份就可以拿到新一年的id了,但是我可能9月份就要回国了,那么我的一年id会不会被取消掉呢?因为明年有可能还要来欧洲.谢谢.
huanglei77  高级海盗  2008-8-1 15:11:45 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

Post by vwlover2008;3342875
那如果不注消应该也没有问题吧?
有个问题我现在在续荷兰的学生id,估计9月份就可以拿到新一年的id了,但是我可能9月份就要回国了,那么我的一年id会不会被取消掉呢?因为明年有可能还要来欧洲.谢谢.
???I donot think your new id will be given. If my understanding is correct, you will not be student any more from this September. Right? Under that situation, your ID is invalid. Your school can claim your non-student status to IND for invalidation.
whitelilyjl  见习海盗  2008-8-1 17:29:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by huanglei77;3342590
没影响。交了ID就行了,有人找麻烦,就拿他们的收条给海关看就好了。

谢谢你的解释,我这就踏实了,就可以安心回家了。
vwlover2008  四海霸王  2008-8-2 15:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有关键是我 到9月份才 毕业,所以学校 还是给我那份信的,我  id9月1号就过期了,所以还是要重新续id,但是如果给了我以后,是不是可以一直保留一年呢?这年我明年也就不用办签证来欧洲了。
whitelilyjl  见习海盗  2008-8-3 07:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vwlover2008;3345295
没有关键是我 到9月份才 毕业,所以学校 还是给我那份信的,我 id9月1号就过期了,所以还是要重新续id,但是如果给了我以后,是不是可以一直保留一年呢?这年我明年也就不用办签证来欧洲了。

如果你离市政厅不远,你还是去问问他们,免得造成不必要的麻烦。
你可以说是替别人代问的,这样,比较容易得到答案的。
祝你顺利!
kikofeifei  中级海盗  2008-8-3 08:40:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vwlover2008;3345295
没有关键是我 到9月份才 毕业,所以学校 还是给我那份信的,我 id9月1号就过期了,所以还是要重新续id,但是如果给了我以后,是不是可以一直保留一年呢?这年我明年也就不用办签证来欧洲了。

据我知道的.这个学生ID是你一毕业就自动无效了的.(你的学校会在你毕业之时通知IND的)
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2008-8-4 09:16:24 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

那我回国之前没有注销ID,但是学校给了我们信说他们会通知IND我们的交换已经结束了,那会不会影响我以后再回荷兰的签证啊?
petertje  四海霸王  2008-8-4 11:12:58 | 显示全部楼层 来自: 立陶宛

Post by whitelilyjl;3341798
我去过市政厅,他们告诉我: 在离开荷兰的 5 天内去市政厅办理注销。

不明白的是,如果 ID 被注销, 这几天是否在荷兰属于合法居住? 到机场出关的时候有无影响?是否还有别的处理办法?

请明白人士给以指点,先谢过!

应该是你理解错了,注销的是你的注册户籍!如果不注销户籍,市政厅会以为你一直住在那里,他们是不知道你的ID什么时候到期的。市政厅有一个专门管迁入迁出的柜台,到那里填一张表,说你什么时候走就可以了。ID那个卡片交不交无所谓的。要交也只能交给ind, 不可能是市政厅。我的旧ID就没有交。
12下一页