荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
又要来请教各位学长们了。打包中,发现几样东西不知是否有必要带来荷兰?1.录音笔(是否有必要?能否拿MP3替代)2.隐形眼镜润眼液(非洗隐形眼镜的药水哦,只是当作佩戴隐形眼镜不适时,用的眼药水)另外能否告诉我二手店的地址,我想一过来就要抓紧时间买自行车和冰箱。还有件郁闷的事情,学校说SSNH那里未必能准时提供房子,就算有,也要UP TO 500欧,天那,那么贵,非但贵,还感觉是能有得住就很好了。真会如此吗?希望还是有人没回国在看帖子的,万分感谢你们的答复!!

精彩评论10

cincin0  中级海盗  2008-7-25 16:23:24 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

回复: 新人的又若干问题~先谢谢大伙儿了

能带的最好都带过来吧。虽然都有卖的,但是你人生地不熟的,也不懂荷兰语,都是浪费时间的事。这边市中心就有好几家二手店,很好找到。SSHN的房子,你要是现在排号的话,至少要到半年后才会轮到你。价钱嘛,一般是在300欧左右吧,没那么贵(也有可能房子类型不同吧)。希望能帮到你
tinymole  ↗贵宾↗  2008-7-25 16:44:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果你的行李不超重,就带上吧,反正也没多少分量。自行车在火车站附近的地下车棚就有卖的。或者等你来了,在GGD上买。冰箱你得看房东是否提供,否则再买也不迟。GGD上卖冰箱的同学还是不少的,你不用太担心。关键是房子,如果运气好,sshn的房子能很快入住的,而且价格不一,不过贵得多,便宜的少。说实话,奈美恒找房子还是不太容易的。
vividangela  见习海盗  2008-7-26 16:53:21 | 显示全部楼层 来自: 美国

谢谢版主和cincinO的意见!只是对于录音笔,国内买都心里没谱,很难有衡定的标准,所以在想是不是上课真有必要录下老师所说的?不知道按照你们当初的学习经验,需要录音吗?房子,我是通过学校的部门联系SSHN的,不知这样会不会确保有房源,真是担心万一来了没地方可住,这就死翘翘了。。。
tinymole  ↗贵宾↗  2008-7-27 13:55:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vividangela;3333185
谢谢版主和cincinO的意见!只是对于录音笔,国内买都心里没谱,很难有衡定的标准,所以在想是不是上课真有必要录下老师所说的?不知道按照你们当初的学习经验,需要录音吗?房子,我是通过学校的部门联系SSHN的,不知这样会不会确保有房源,真是担心万一来了没地方可住,这就死翘翘了。。。

我觉得录音笔得用处不大,要相信自己有能力逐步提高听力。否则养成了对录音笔的依赖性,听课反倒不容易集中精力了。既然在sshn注册了,应该问题不大,顶多最后房子贵点。万一你来了没地方住,就去找学校。有道是天无绝人之路,楼主不必顾虑太多啦!
vividangela  见习海盗  2008-7-28 05:53:39 | 显示全部楼层 来自: 美国

谢谢版主!房子的问题,收到学校HOUSING的来信,说9.1号可以给我房子,只是前面8月份要自己找guesthouse住,谢天谢地,只要9.1有房,一切都好办了~~希望早点和大家相见!
chong_1002  见习海盗  2008-7-28 09:38:12 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

带足球鞋
恭喜  四海霸王  2008-7-28 19:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by chong_1002;3335633
带足球鞋

哈哈哈哈放假了没人踢球,憋坏了
vividangela  见习海盗  2008-7-29 11:12:26 | 显示全部楼层 来自: 美国

我也希望能一解燃眉之急,可惜我不会踢球。。。
tinymole  ↗贵宾↗  2008-7-29 13:19:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by vividangela;3337736
我也希望能一解燃眉之急,可惜我不会踢球。。。

没关系,7楼帅哥包教包会,免费。
12下一页