荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前言(7/21)

话说大四那会学开车,跟玩儿似的就过来了,还很enjoy那个过程。不过,自从拿了驾照就没有开过一次车。来了荷兰4年,偶尔拿lg的车过过瘾,因为没有驾照根本不能上大路,就这样还被他妈说我胆子太大了。哎,现在每天上班坐火车,倍受折磨。时间长不说,还老是晚点。公司有个什么事情要去别的地方开会或者去工厂都是些鸟不拉屎的地方,公共交通实在是不方便,明明就1小时的直线距离,我要从火车倒汽车加步行,没有2小时根本到不了。

于是狠下决心称冬天来临之前把驾照拿到。现在天很长,晚上十点还亮着。第一次晚上8点到10点,时间挺长,上来就两小时。估计会给我一个总体评价,然后就知道大概需要多少节课了。今天上网看了别人学车的日记,突然感觉心很慌,也不知道慌个啥,就觉得要以个人上路了很紧张。说的严重点,这可是性命攸关的事情啊!

我也很好奇教练是个什么样子的人,是不是很nice,是不是很有耐心。严格的我不怕,况且不严格我还不放心把性命攸关的事情交给他!不过我也是有底子的人,好歹本科也是机械系的,多少对机械都有些感觉,况且我还有国内的驾照,没有开过式不错,但好歹学过。在荷兰这么久,看lg开车也已经成百上千次了,没吃过猪肉还没看过猪跑吗?!

哎,心情复杂中。。。。。。

精彩评论14

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2008-7-25 09:20:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 学车日记

7/23

就是今天啦!昨天在公司忙一天,从早到晚的会忙得我都没有时间想学车的事情了。倒也很轻松,不想也就算了好像也不紧张了。今天早上不忙了,结果又开始紧张了。

今天晚上第一节课,两小时,心中很多疑问。教练会不会很难搞?他给我带的理论书是荷兰文还是英文的?他的英文程度怎么样?要是不会英文我的荷兰语能不能足够交流?教练有没有耐心?今天能不能给我一个答复看我到底需要几节课?问题多多,脑子里都是问号。好在想到晚上8点到10点,大家都在家休息了,路上的人应该不多,我撞人的可能性不太大。沉下心,慢慢开,问题不大吧?何况好歹也有国内的驾照,也学过的。

其实一直都没有紧张的,就是看了别人的学车日记把自己搞得很紧张。看到那么多的注意事项,想到自己开车的坏毛病,想象着操作不当撞车的情景,自己把自己吓个不轻。不过我也从来没有打过退堂鼓,因为一直很希望有可以开车这个option,即使以后我也还是坐火车上下班,我还是希望如果有什么特殊的时候我可以开车去。尤其到了冬天,外面很冷很黑,坐在自己的车里,有暖气有音乐,多惬意!简直是一种享受。而且再也没有局限,想去哪里就去哪里。想到这些就觉得信心满满,雄心勃勃啊!哈哈,我也要买自己的车,坚决不要lg的车,要是不小心擦掉点漆还不要了我的命!他非不让我买,非让我开他的,说是反正他有两辆,一人一辆正好。神啊!我要怎么才能有我自己的车呢?随便我擦,随便我不小心的碰撞?觉得自己好像想得太远了点,还没有开始上课就像这后面开车了,醒醒吧,先把驾照拿到再说!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2008-7-25 09:22:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

7/25

23号晚上就学车了,不过一直都没有时间写日记。因为昨天和同事一共9个人一起去sailing了一整天。

话说23号晚上的练车,早早的吃了早饭,就在家坐立不安的等待教练来叫门。也说不明白为什么就是特别的累,当然因为上了一天的班也因为我心里很紧张,身体就出现了疲惫的状态。而且一想到要练2小时就觉得特别累!

20点整,教练来了,为了节省时间我还跑下楼,这时间可都是自己出的钱啊。我跳上车和教练交流了几句就开车走人了。后来听lg说,当时就看我方向灯一打掉屁股就走了,他看着十分兴奋,联想到以后我们一起出去HAPPY我可以开车回家他就可以喝酒了!哎,原来鼓动我赶紧把驾照拿到就是为了这个。

整整两个小时我都在车上开来开去,从家里开到utrecht, 又到de bilt,最后开到Marssen然后回家了。没有感觉很紧张,有教练坐在身边还说说笑笑的,时间过的非常快。于是结束的时候又约了下周三晚上还是两小时。我自己觉得要改进的地方是:
1,启动的时候不平稳。离合器和油门的配合不好。
2,刹车的时候总是先踩离合器,这样不好,车会往前冲。应该先刹车再踩离合。
3,拐弯处的处理不好,不是速度太快就是占了别人的道。
4,左右前后看得不够,似乎还无暇顾及的感觉,只有最后半小时才开始到处看看。
5,换档的时候有犹豫,老是要教练提醒。

现在就只能想到这几点,后面再想起来再补充吧!
colalight&a  海贼王  2008-7-25 09:48:46 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by hangten;3330651
7/25

23号晚上就学车了,不过一直都没有时间写日记。因为昨天和同事一共9个人一起去sailing了一整天。

话说23号晚上的练车,早早的吃了早饭,就在家坐立不安的等待教练来叫门。也说不明白为什么就是特别的累,当然因为上了一天的班也因为我心里很紧张,身体就出现了疲惫的状态。而且一想到要练2小时就觉得特别累!

20点整,教练来了,为了节省时间我还跑下楼,这时间可都是自己出的钱啊。我跳上车和教练交流了几句就开车走人了。后来听lg说,当时就看我方向灯一打掉屁股就走了,他看着十分兴奋,联想到以后我们一起出去HAPPY我可以开车回家他就可以喝酒了!哎,原来鼓动我赶紧把驾照拿到就是为了这个。

整整两个小时我都在车上开来开去,从家里开到utrecht, 又到de bilt,最后开到Marssen然后回家了。没有感觉很紧张,有教练坐在身边还说说笑笑的,时间过的非常快。于是结束的时候又约了下周三晚上还是两小时。我自己觉得要改进的地方是:
1,启动的时候不平稳。离合器和油门的配合不好。 2,刹车的时候总是先踩离合器,这样不好,车会往前冲。应该先刹车再踩离合。 3,拐弯处的处理不好,不是速度太快就是占了别人的道。 4,左右前后看得不够,似乎还无暇顾及的感觉,只有最后半小时才开始到处看看。 5,换档的时候有犹豫,老是要教练提醒。

现在就只能想到这几点,后面再想起来再补充吧!

好贴好贴。。。
关注中~~
Cinderrela  四海霸王  2008-7-25 09:50:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不会你也住在maarssen?
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2008-7-25 10:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cinderrela;3330679
不会你也住在maarssen?

不是的,但是也不远。开车10分钟就到maarssen了。
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2008-7-25 10:17:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by colalight&fanda;3330677
好贴好贴。。。
关注中~~

我就是看了你的贴才开始紧张的!

谢谢关注。
Yakia  中级海盗  2008-7-25 10:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

欢迎加入在荷学车一族
Cinderrela  四海霸王  2008-7-25 11:42:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by hangten;3330705
不是的,但是也不远。开车10分钟就到maarssen了。

那咱们也算是乡亲了!
colalight&a  海贼王  2008-7-25 12:07:41 | 显示全部楼层 来自: 德国

Post by hangten;3330713
我就是看了你的贴才开始紧张的!

谢谢关注。

~~~
12下一页