荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  请教各位妈妈,宝宝现在一个多月大,发现脸上都是一粒粒的,脸色比较偏红,刚开始以为是痱子,后来查了网上的资料,得知这是婴儿常见的症状--湿疹,又名"奶藓".如果不控制的话,宝宝会感觉很痒,然后用手抓,可能会导致溃烂,所以心里很焦急,在这里请教有经验的妈妈,问题如下:

1,荷兰有专给宝宝用的湿疹药吗?外用或是内服

2,超市买的"Sudocream"可以用吗?

先谢谢各位的回复了

精彩评论18

coolcat  高级海盗  2008-7-24 15:14:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝湿疹问题

是脸上长有红色的小粒粒吗?有的会出小白点?我儿子现在快4个月,那时候也有,不过是过几周自己下去的,看过医生,医生说基本刚生的baby都会长啦,不用特殊处理。希望你的宝宝快点好!
天空的颜色  见习海盗  2008-7-24 15:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by coolcat;3329341
是脸上长有红色的小粒粒吗?有的会出小白点?我儿子现在快4个月,那时候也有,不过是过几周自己下去的,看过医生,医生说基本刚生的baby都会长啦,不用特殊处理。希望你的宝宝快点好!

是的,有很多小白点,刚开始少点,现在几乎满脸都是.红色的小粒粒偏少点.谢谢你的回复,现在放心多了
coolcat  高级海盗  2008-7-24 15:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天空的颜色;3329360
是的,有很多小白点,刚开始少点,现在几乎满脸都是.红色的小粒粒偏少点.谢谢你的回复,现在放心多了

对,那和我儿子一样,而且医生说一般都长在脸上和胸前,可以持续几周或几个月,自己慢慢会下去的。
雅雅  四海霸王  2008-7-24 17:35:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我兒子在剛出生的那個月就開始出現濕疹,一直持續了3個月,家庭醫生那里可以開一種緩解養的藥膏,不過Ms沒什么用。日子久了,自然就會消失的,只是寶寶那么撓啊撓的,怪叫人心疼的。

Sudocream!這是抹紅屁股的,是有強力防水功能,千萬別抹臉哦。但是我差點給我寶寶用了,后來請教了那個保險公司的護士,她說不可以的。
dreamdress  高级海盗  2008-7-24 19:43:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

在我女儿刚出生之后,有段时间她的脸上也有很多小豆豆,满脸都是,我也查了很多资料,但是因为小孩的皮肤嫩,不敢用太多的东西,怕会产生敏感,我就买的超市的凡士林,专门缎带婴儿用的那种,用了一段时间感觉好多了,后来我才知道,估计是因为皮肤干燥而长的吧,后来又有人告诉我到家庭医生那去开一种膏,叫“Cetomacrojolcreme",医生告诉的,她说这种护肤膏可以每天都用,没有香味,没有任何化学药物,只有类似凡士林在内。用后觉得挺好,可以全身都涂。

现在我平时给我女儿就抹奶液,一般性的保护皮肤。如果她的皮肤有时觉得有点小豆豆或太干了,我就给她抹那个药膏,所以如果宝宝皮肤干或有小豆豆,你可以试试这个
天空的颜色  见习海盗  2008-7-25 11:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by dreamdress;3329760
在我女儿刚出生之后,有段时间她的脸上也有很多小豆豆,满脸都是,我也查了很多资料,但是因为小孩的皮肤嫩,不敢用太多的东西,怕会产生敏感,我就买的超市的凡士林,专门缎带婴儿用的那种,用了一段时间感觉好多了,后来我才知道,估计是因为皮肤干燥而长的吧,后来又有人告诉我到家庭医生那去开一种膏,叫“Cetomacrojolcreme",医生告诉的,她说这种护肤膏可以每天都用,没有香味,没有任何化学药物,只有类似凡士林在内。用后觉得挺好,可以全身都涂。

现在我平时给我女儿就抹奶液,一般性的保护皮肤。如果她的皮肤有时觉得有点小豆豆或太干了,我就给她抹那个药膏,所以如果宝宝皮肤干或有小豆豆,你可以试试这个

谢谢你的建议
ninaweiwei  见习海盗  2008-7-25 12:17:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我儿子从出生一直到他3个月大的时候脸上都有小疙瘩。时好时坏,有时满脸都是。
我带他去consultatiebureau,人家说就是一般的小疹子,不是湿疹。
一般宝宝从母体里出来,荷尔蒙会有变化,所以会起一些疹子。一般到3个月会自动消失。
湿疹的话,不光脸上有,胸前,四肢也都会有。
如果实在不放心,就带他去consultatie检查一下吧。

个人不建议擦什么东西,现在天热,擦不好反而会有副作用。
臭屁妈妈  中级海盗  2008-7-25 14:56:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 天空的颜色;3329323
  请教各位妈妈,宝宝现在一个多月大,发现脸上都是一粒粒的,脸色比较偏红,刚开始以为是痱子,后来查了网上的资料,得知这是婴儿常见的症状--湿疹,又名"奶藓".如果不控制的话,宝宝会感觉很痒,然后用手抓,可能会导致溃烂,所以心里很焦急,在这里请教有经验的妈妈,问题如下:

1,荷兰有专给宝宝用的湿疹药吗?外用或是内服

2,超市买的"Sudocream"可以用吗?

先谢谢各位的回复了

湿疹对小孩来说很正常的,尤其在热天容易出,我儿子当时也有, 不用吃药,几个星期就下去了但要注意以下方面:

1  尽量保持干燥,如果脖子上页有的话,涂爽身粉就可以了

2 尽量让宝宝少哭,会下去的快一点

3 衣服保持清洁
一片叶子  版主  2008-7-25 14:58:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果宝宝总是挠,可以给手上戴个小手套!
12下一页