荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在leeuwarden。。。因为最近房子比较难找。。所以考虑买个地址。。。想问一下有经验的xdjm如果。。我在leeuwarden但我买的是其他城市的地址。。申请id的时候会不会有问题。。。比如我买阿母。。或海牙的。。。

精彩评论12

amy57j  ↗总版主↗  2008-7-22 04:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于买地址的问题。。。

这两个城市间比较离谱。

当然不建议买。如果实在迫不得已,也要买比较近的啦。
蔚蓝的风  四海霸王  2008-7-22 17:50:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般是可以的。我以前住leeuwarden,但是注册在另一个城市,我男朋友的妈妈家里。

不过如果你不认识注册的那个房东,建议你不要买地址,太远不说,而且不可靠。因为很有可能你注册的那个房东是转手的,最好注册在本地按时交税的荷兰人,这样IND比较相信你是有朋友在这里,所以你注册在他家里。

其次是市政厅确实要问你,为什么注册那么远?当时我登记地址的市政厅就问了我这个问题,我老老实实地说,这个地址是我男朋友妈妈的,因为我大部分时候是住在那里,东西也放在那里,学校是1,3,5有课,我才去上课。(不过当时也是这样的,虽然我还是租了房子在leeuwarden)

希望能帮到你,不过最好还是买个近的,这样你随时可以去取信。
amy57j  ↗总版主↗  2008-7-22 19:15:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,这个看个人运气。

不过我建议别买地址,如果查到,一定会是28天离境信的。而且连上诉的理由都没有。

希望不会吓到LZ,只是提个醒。
枫潇潇  中级海盗  2008-7-24 21:40:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

ls说的有道理,买地址被抓到不是好玩的。。。
sanven  中级海盗  2008-7-30 16:48:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

如果地址不是买的,而是原来房东同意你注册在那里,这样算违法吗?
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-2 07:50:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sanven;3340045
如果地址不是买的,而是原来房东同意你注册在那里,这样算违法吗?

这个跟买地址情况差不多吧。如果你地址注册在其他地方,说明目前居住的地方没有地址罗。

总之看运气吧。被查到还是会有问题。
蔚蓝的风  四海霸王  2008-8-2 12:22:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by sanven;3340045

地址本身是无法买卖的,如果房东收费也是为了缴税。有的人确实用这种方法挣钱,不过本身不一定违法(因为数目很小,而且注册一定的人数房东是要交税给市政厅的),作为学生一方来说,如果本身地址不实,具有一定unclear因素,容易拒签不说,更要牵涉到个人信用问题。

但是作为另一个方面,很多荷兰人在别的城市住宿上学,但是也注册在家里,都没有问题。我个人也是个例子,因为我自己有亲属在荷兰,那么我住在亲戚家里,偶尔在学校附近租房子,也没有问题,学校也知道这个情况。

关键是否你住在别的城市是否有足够正当的理由。也许不是看个人运气,而是看个人呈现的资料的可信度。
amy57j  ↗总版主↗  2008-8-2 17:43:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好了哦,大家不要再争论这个问题了。

买地址在申请ID过程中是不合法的,查到会被拒签的。

LS的例子是家属的地址,情况不一样的。我说的看运气是指如果买了地址后,IND查不查,这个纯属运气。有的运气好,买了地址还是一样顺利拿到ID,有的运气不好,查到就会很麻烦。

同时说个例子。以前我们有个MBO的荷兰学生,说一些荷兰学生为了拿到更多的IB-G补助,将地址迁到亲戚家,比如叔叔家,实际上在家中住,为了拿多点补助。这种情况查到荷兰学生也会有问题的。何况中国学生呢?毕竟不是很多人都能出示很可靠的证据和资料。

近两年IND越来越严,也是可以理解的,刚开始是警察局管这些事情,后是cityhall,现在所有都交归IND一个机构管,当然审理过程越来越苛刻。

作为版主,希望和建议大家都能谨慎对待一切与IND有关的事情,以避免给自己带来不必要的麻烦。
蔚蓝的风  四海霸王  2008-8-2 18:00:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

amy,你在阿,写信你都不回!
12下一页