荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教一下家里有保姆的妈妈们,现在市场上,中国的黑工保姆价位都是多少的,2个小孩是多少的价格,3 个是多少的价格,?
还有休息天你们都是怎么给保姆的,要是休息一天的话,是不是头一天的中午回家,第2 天的晚上再回来呢?
对于现在坐月子的保姆又是怎么样的价格呢?

精彩评论18

mamababy  高级海盗  2008-7-24 20:39:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教各位妈妈们

没有人知道么?
mamababy  高级海盗  2008-8-8 23:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论一下保姆的行情!!!

这里做妈妈的都自己带吗
ǐ.児﹏  ↗贵宾↗  2008-8-9 23:45:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一般带1个小孩
保姆(黑的) 700-900。
坐月子的要贵。1200-1500都有。。
饿.之前哥哥家生了BB请的保姆.好象是这样.具体就不清楚了...
LZ可以参考下..
fifi1027  海贼王  2008-8-10 00:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

带一个孩子。650.
2个孩子。750-800.
3个孩子。900-10000。
一般来说大的孩子比较好带,价位在起价。
坐月子,800-900。
当然,吃住要全包。
休息的话,一般这个价钱就是每个星期一天,可以头一天下午,晚上,放人,第2天晚上或者第3天早上回来。
也有保姆当天早上走,晚上回来。(没有在外租房,或者去的地方有限,朋友有限的保姆)。
不过,现在好的保姆很难找。一般说40岁以上,50岁以下为理想对象,向我们父母的年龄一样大的人选是第一人选。照顾孩子周到,饭菜,营养,经验。80%都过关。不过这些人现在很少了。有一部分都已经回国。
可是,现在出来做的都是30-40岁的、35岁以上还可以接受。那30岁的,我就不太了解她做得来做不来。永远抱着怀疑的态度。
snakeyang  中级海盗  2008-8-10 12:50:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

总觉得长期让人住在家里总有不方便的地方,不知道有没有那种上班式的保姆呢?

另外,如果楼主不介意人住在家里的话,我听说还可以请那种的东欧过来的学生保姆,好像一个月400欧元左右就能搞定。
fifi1027  海贼王  2008-8-10 13:00:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得还是中国人好一点。
外国人做保姆适合外国人。按钟点算钱,做一件事情明明1个小时ok,她要磨磨到2个小时。而且,饭菜的可口度不太好。又不会照顾小孩子。还会说,这个事情我不做,那个事情不ok。等。
我们中国人找保姆始终,想要,中式的保姆。啥都方便。(最主要,我觉得吃的问题,我喜欢中餐)。
不过家里有荷兰人的mm,也许会考虑找荷兰人做。
栩栩絮絮  四海霸王  2008-8-10 19:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

一个孩子,一个月休息四天的话是650欧,一个月休息2天的话差不多是700
2个孩子,是750---800
3个孩子,800---900
做月子,工资是1100到1300,不过还要给红包的,红包自己看着给的~~
mamababy  高级海盗  2008-8-22 07:50:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢各位朋友的答复  
要是好,也就无所谓了,现在我找了很久都很难找到合适的,自己也没有力气带这么多孩子了;年轻保姆的不怎么会做,老的很少,
,地区不一样的,烧菜的 口味也不合适,所以找保姆真的很困难, 难啊
eggedreef  海贼王  2008-8-22 08:20:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那就晚点再生吧?
12下一页