荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这次有多少战友来我们可爱的GRONINGEN啊 B) ??
是不是都快准备好啦?
本人也是来了半年不到!虽不是老资格,但也可以给大家一些行前的指导!
看来大家是既兴奋有紧张!说实话,大家都是这样过来的嘛!不过我保证,大家都会很快适应这里的生活!
第一次出远门的朋友,是不是20公斤,30公斤的东西带着还闲不够呢 <_< ?
其实就我现在看,有些东西可带,可不带!!比如生活小用品!!牙刷,牙膏之类的,带上一个礼拜,不放心的带上一个月的,也就够了,这里买的话,也和国内差不多,贵也贵不到哪里!

衣服鞋子也带够就行!不用做四年的打算!很多同学带了很多衣服,过来一看风格和这里的格格不入!国内很流行,这里呢,怎么看也觉得不配!久而久之,也受这里流行的影响,不到半年,也大都买了些!这里买衣服确实比国内贵,但打折时买些便宜货,也是常有的事。不过总的来说这里穿衣风格比较多样化,也根本没有南部的大城市时髦!根本就没有上海啊,北京啊,这些大城市时髦!!还是朴素为主!但我发现这里的年轻人,穿滑板装,不会落伍哦!!!比较COOL的都是一双板鞋少不了!!!所以有兴趣的朋友不妨试试,不过这里买很贵很贵哦!!!!看的上眼的都要100欧以上哦!! :blink: (第一次看的时候,没吓死!)所以还是国内买的好啊!!!!!。。。。。
好怀念啊。。。。。。。。(跑题了!) :P

药嘛,这里我也没有买过,同学生病都有保险,去医院看也会退钱,所以就带些针对小毛小病的药吧!

被子的问题也没什么大关系,因为国内有的,这里都有嘛!!宜家去买买,也就2,30欧吧!!

车锁要带哦!!这里最便宜的也要10欧左右哦!!!

哈哈!!这么一说,一定为你的‘箱子’减负不少!!所以多出来的地方怎么办呢??
比较喜欢玩的朋友呢,这里还是比较无聊的哦!!要耐的住寂寞哦!!!(起码是最初的一年半载!)所以,带些自己喜欢的,有兴趣的东西解闷!!其实也还好啦!不过就是带些什么装饰品啊,喜欢看碟的朋友,多带些碟啊,看书的多带些书啊之类的。这些东西,这里可买不到哦!!(片子是可以买,贵!网上下,对影迷来说不清楚,质量不好!书!!哪有中文的啊? :D )

哦,对了,大家是抱着报复来刻苦学习的嘛!!( ;) 有些夸张哦!)所以呢,还是什么关于自己的专业的书多带些吧!!!!到底中文的好理解。 还有英语学习的书哦!!虽然一般不会怎么看,但带着吧!!总不能让托运的重量浪费了吧!!。。。。哈哈

好了,有问题大家尽管提出吧!!祝一路顺风,哦,不!是平安(怎么能顺风呢,这坐飞机不是翘啦!!乌鸦嘴。。。。。该打 :ph34r: !!!!!)

精彩评论9

niledeng  ↗贵宾↗  2003-8-13 12:40:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你也玩滑板??我BMX和滑板都玩,我是HANZE的,有机会大家切磋一下!
qinpj  ↗贵宾↗  2003-8-13 14:43:22 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
Originally posted by FL4u@2003-08-13 02:03
不过总的来说这里穿衣风格比较多样化,也根本没有南部的大城市时髦!根本就没有上海啊,北京啊,这些大城市时髦!!还是朴素为主!
我们去的究竟是一个什么地方啊~~~ ;)
lazycat  ↗贵宾↗  2003-8-13 14:45:17 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
农村的一角
ronaldo7  高级海盗  2003-8-13 14:49:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我早說了這絕對及不上故宮規模!
qinpj  ↗贵宾↗  2003-8-13 15:01:52 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
3310手机,朴素的着装…………

偶们去的到底是不是一个发达资本主义国家?&#33;
beautibug  中级海盗  2003-8-13 15:07:12 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
晓得啦!这就少带一些衣服,哈哈
chmartin  四海霸王  2003-8-13 16:31:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
返朴归真,我带双草鞋 :o
niledeng  ↗贵宾↗  2003-8-13 21:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那就再远一点,什么都别穿算了!
qinpj  ↗贵宾↗  2003-8-14 05:36:40 | 显示全部楼层 来自: 中国四川
IT&#39;S COOL~~~偶们提倡天体运动

苹果叔叔行李箱里空出来的位置帮我装东西好了