荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我在荷兰临行指导里查到的

十,相机,随身听,笔记本电脑等贵重物品。窍门!将贵重物品放在不显眼的旧背包里携带,并一同携带它们的发票。在入境时荷兰海关可能会检查你的行李,一旦他们注意到你的电脑很新(尽管你可能已经买了多年),他们会指责你私自进口,并让你付物品价格 19% 的增值税。如果你有正规发票,能证明你已经使用了该物品较长一段时间,海关则能将你放行;如果你不能证明这些物品是旧的,他们则会根据发票上的数额增税;如果你没有发票,他们会根据该产品在荷兰的价格增税;如果你拒绝付这笔钱,你有可能不能入境。
如果海关警察发现你有新的笔记本电脑和数码相机等,也会将你扣留,让你付进口税。除非你有发票证明你已经购买了该物品较长一段时间,你是很难逃过荷兰海关的苛税的。荷兰海关特别喜欢检查从中国来的班机,因为中国旅客常常带许多行李,其中不乏受限制的物品。所以,如果你是从国内直飞过来的,请在出关时特别小心。

不都是从国内带本来么(我是新买的)? 相机ipod移动硬盘也都是少不了的东西啊...都收税那不亏死了???
买了带来自己用也叫私自进口啊,那我身上的衣服鞋表背的包所有东西不都成私自进口了? 还有没有天理啊

精彩评论8

bestxiaoshi  四海霸王  2008-7-16 10:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 过来人谁来告诉我这不是真的(电子产品入境收税)

就带一个没问题的,你是自己用,又不是为了卖。
fenixf  高级海盗  2008-7-16 11:51:32 | 显示全部楼层 来自: 美国

Post by bestxiaoshi;3315337
就带一个没问题的,你是自己用,又不是为了卖。

哦,我说嘛,最近办手续被莫名其妙的各种收费搞怕了 这份指导没写清楚 谢谢
claro  中级海盗  2008-7-16 18:19:31 | 显示全部楼层 来自: 美国

把贴膜贴上。。置放于其他包装里。。。是不是只要证明是已经使用过的就可以了呢?
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-7-16 20:18:59 | 显示全部楼层 来自: 德国
水果糖  中级海盗  2008-7-16 20:42:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 过来人谁来告诉我这不是真的(电子产品入境收税)

是要查的.查不查,罚不罚,都看海关心情..

至少我知道有人被这么罚过..但是我几次进出海关都没人查我..两个极端啊..
nicoleshen  见习海盗  2008-7-17 01:57:58 | 显示全部楼层 来自: 美国

这么说来我怎么办啊,我的笔记本是新买的,特地去新买了一个便携的。才买了一个星期,汗,那怎么办啊,请各位指点。
fenixf  高级海盗  2008-7-17 02:08:38 | 显示全部楼层 来自: 美国

我在百度查了一下 大致是说

“不用关税,笔记本是自用物品申报就行!
那么多人带笔记本都要交说? 那有这种道理 飞机上有的是商务人员
出国出差来回都要带笔记本 我还没听说过他们到了别的国家就得交税的呢~
个人物品交什么税!!! 新的带包装就不好说了那得看海关了

笔记本电脑属于私人物品 并不需要交税
不过出境申报单以及异国入境申报单上可以填写。”
Wither  中级海盗  2008-7-19 10:59:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没那么夸张吧?商务旅行人士都是携带笔记本旅行的,也没见哪个被罚。

笔记本、相机、摄像机......能显示是自用的,都没问题。

不保证遇上变态的荷兰海关猪。