荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
In October, my baby will be 7months.
By then, I could have a chance to go back to china for 2 weeks.
But I am doubting whether I should do that, becasue I am really afraid that the baby will get sick in China.
On the other hand, 2 weeks is quite short, so I m not sure whehter it worths the long trip.

Does anyone have experience in this?
Will babies get sick easily when they are back to CHina?

Thanks....

精彩评论8

LandE88  ↗贵宾↗  2008-7-15 17:30:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Whether I should bring 6-7month baby to China??

我女儿六个月的时候第一次回国,飞机上起飞和降落的时候我都让她喝母奶,以便减轻耳朵所受的压力。她来回都非常的乖,几乎没有哭。就是从国内回来的时候有点累,哭了一次,大概一分钟左右。其他时间都很好。。。她回去的时候还是手足口病非常厉害的时候,我们几乎没有怎么出去,都呆在家里。我爸爸妈妈非常高兴。我们回去21天,我感觉也特别短。。。。如果你的小孩是母乳,应该没有任何问题。。。
死活水  海贼王  2008-7-16 16:19:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Whether I should bring 6-7month baby to China??

要打预防针。。。。。。。。。。。。。。。
ballcat  高级海盗  2008-7-18 09:56:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我一直对宝宝母乳,整个六月带宝宝回国度假,当时她3个月。坐飞机绝对没问题,不哭不闹,没有耳鸣现象,在航空公司的摇篮中睡得也很香。在国内一个月时间内,没有生病,长了牙,学会了翻身,关键是因为国内亲戚朋友多,很多人抱她跟她说话,相比这里只有两个人对着她,她觉得很新鲜很刺激。

不过楼主的问题跟我不太一样,随着宝宝的长大,很多要考虑的事情

(1)体重身长的变化是否还能预约到摇篮?否则如果飞机满仓,就要一路抱着回家。
(2)宝宝开始添加辅食,国内如果辅食不合胃口怎么办?水土不服
(3)公共场所最好避免宝宝去,家里是否有可靠的人代为照料,让自己放心地出去游玩。

我觉得宝宝生病的概率不大,只要降低她暴露在公共群体中的机会。两周确实有些短,不过国内父母翘首以盼的心情可以理解。如果楼主综合考虑各方面因素再做决定。
ninaweiwei  见习海盗  2008-7-18 13:42:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ballcat;3319040
我一直对宝宝母乳,整个六月带宝宝回国度假,当时她3个月。坐飞机绝对没问题,不哭不闹,没有耳鸣现象,在航空公司的摇篮中睡得也很香。在国内一个月时间内,没有生病,长了牙,学会了翻身,关键是因为国内亲戚朋友多,很多人抱她跟她说话,相比这里只有两个人对着她,她觉得很新鲜很刺激。

不过楼主的问题跟我不太一样,随着宝宝的长大,很多要考虑的事情

(1)体重身长的变化是否还能预约到摇篮?否则如果飞机满仓,就要一路抱着回家。
(2)宝宝开始添加辅食,国内如果辅食不合胃口怎么办?水土不服
(3)公共场所最好避免宝宝去,家里是否有可靠的人代为照料,让自己放心地出去游玩。

我觉得宝宝生病的概率不大,只要降低她暴露在公共群体中的机会。两周确实有些短,不过国内父母翘首以盼的心情可以理解。如果楼主综合考虑各方面因素再做决定。

非常感谢大家的恢复。尤其是ballcat。学到了不少东西。
请问摇篮有多大呢。我宝现在重8.5kg,身高70cm,到再过三个月肯定更大了。不知摇篮还能不能做得下呢?要真是得一路抱着,那挑战性也太大了吧!!
酣睡的猪  四海霸王  2008-7-18 17:14:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝会不会病也因人而议的.  我儿子1岁半带回的国, 之前从来没有病过, 结果回国就前前后后病了1个月. 我在国内呆了4个多月.后来才好的.

LZ的孩子还比较小,虽然飞机上的问题, 有篮子, 有奶喝可能容易解决, 但是10个小时的飞行,我们大人都会觉得很难受. 两个星期后,小宝宝又要经历一次. 我觉得如果我是LZ, 我不会带孩子回去的.  至少3个星期以上,才值得考虑.
ballcat  高级海盗  2008-7-18 21:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ninaweiwei;3319451
请问摇篮有多大呢。我宝现在重8.5kg,身高70cm,到再过三个月肯定更大了。不知摇篮还能不能做得下呢?要真是得一路抱着,那挑战性也太大了吧!!

KLM的摇篮是 65CM,9KG的限制,不同航空公司应该有不同规定吧,看你买哪个公司的了。
dreamdress  高级海盗  2008-7-18 21:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ninaweiwei;3319451

现在才4个月已经这么高这么重了?

通常还是预订一下摇篮吧,有总比没有的好,另外,飞机上如果不满的话,空姐会帮你安排的,到时比有篮子还舒服呢,至于在国内,有家人帮忙的话,应该不会有太大的问题,再说小孩小的话,时差比较好倒。
zw2277  中级海盗  2008-7-20 10:43:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有哪位妈妈知道autostoel(0-9月)能拿上飞机吗?因为从家到机场要用到,到机场也不能扔了啊!