荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大概会在荷兰再工作一年半左右吧,想买车,但是我还没有驾照,也没有国内的,就根本不会开车,不知道大家觉得这么短的时间留在荷兰值得去先学驾照再买车吗?听说有人驾照要半年才拿到,有人一个月就能拿到,不知道平均下来大家,女生,一般都多长时间拿到驾照呢?一般多少钱呢?再就是买车后保险啊,汽油,税什么的,每个月下来要多少钱呢?本来不需要好车,也买不起好车,就是一般的那种小车就行.大家给点意见啊.

精彩评论11

tumorrow  见习海盗  2008-7-14 22:36:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 在荷兰工作一年半左右值得学驾照吗?

看你自己了,有快速课.10天全天练习,最后一天考试.
在这时间短没有必要考照的
anniebaby  中级海盗  2008-7-16 00:21:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实在觉得没必要
jackyzyc  版主  2008-7-16 11:13:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看是否工作需要,是否手痒想开,是否能够负担费用。这些问题回答了,也就知道了。
jackyzyc  版主  2008-7-16 11:17:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

想起来我的一个朋友,学车的初衷是可以帮人搬家赚钱,后来学上瘾了连摩托车都考了,因为他又想送外卖赚钱。花了1年多时间2个都拿上后,也马上毕业要离开荷兰了。

所以值不值看自己掂量吧,毕竟时间,精力和金钱的投入都比较巨大。如果只是一个人开车的话,真不如坐火车便宜舒服的。
yanfei  中级海盗  2008-7-16 19:47:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

从国内来的没有中国驾照的真不多。很多地方没车去不了, 像walibi, 打高尔夫,center parc, texel, 绝对要开车,有车生活质量绝对绝对不一样。不仅是车,还要有航海执照,飞机执照。bf打算什么都不做,去sailing三年, 人就该活得很精彩, 不是吗?我妈喜欢跳伞,骑马和打枪。
highflyer  中级海盗  2008-7-16 21:37:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这儿考驾照是对金钱和耐心的考验,正常情况学车到拿驾照要半年多到一年。ANWB有加快课程,最快2周拿驾照。但是要首先通过intake, 如果老是认为不可能在两星期搞定,不会接受你的。 另外每天在路上8个小时,开上4个小时十分的累。我觉得一星期2次。每次2小时已经是极限了。
对不起我是警察  海贼王  2008-7-16 22:58:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanfei;3316126
从国内来的没有中国驾照的真不多。很多地方没车去不了, 像walibi, 打高尔夫,center parc, texel, 绝对要开车,有车生活质量绝对绝对不一样。不仅是车,还要有航海执照,飞机执照。bf打算什么都不做,去sailing三年, 人就该活得很精彩, 不是吗?我妈喜欢跳伞,骑马和打枪。

我最近想学开航天飞机和火箭,有交流下啊
ivy_sisters  高级海盗  2008-7-17 21:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实我自己知道在荷兰时间短,学车是没有必要啊,我平时工作上也不需要车,就是觉得有车方便,下个雨什么的都没问题了.不过要说学个驾照要一年半年的,怎么这么长时间啊,国内学不都一个月就行了吗?我本来还想学摩托车的驾照,后来一问原来和学车的驾照一样的贵,一样的难!我已经考虑半年了,再考虑考虑就要回国了,呵呵,还是不学了.
ivy_sisters  高级海盗  2008-7-17 21:16:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yanfei;3316126

我认识的一个女朋友,比我大两岁,刚认识她的时候只知道她驾驶很好,有国际驾照,是那种可以驾驶后面带三个大拖车的那种大卡车的驾照,就是最大的卡车的那种驾照,我也不知道我说的对不对.后来去她家,看她平时都开摩托车,后来她又知道她骑马技术一流,最后让我吃惊的是她16岁就有飞机驾驶执照了,人和人怎么就这么不一样!!呵呵.
12下一页