荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
这段时间很多网友在反映有个所谓的世豪旅游公司打电话进行诈骗,在憎恨骗子之余,大家也想不通为什么骗子能有自己的电话呢?

我一开始也没想明白,为什么骗子的电话能专门打给中国人。这说明他们有一个比较稳定的渠道来获得大家的电话号码。

我认为骗子们是不容易从大家的学校、银行、保险公司处得到电话的。那么很大的可能就是从华人的网络社区中获得。

换位思考一下,如果我是这家骗子公司,我如何从G.G.D.上获取大家的电话资料呢?
[color="Blue"]1、直接去看看跳蚤市场等交易版块,大家一般都会在那里留电话。

[color="Red"]但这样有个比较明显的缺点,就是信息量太大,需要花很多时间来筛选有用的信息(他得一个一个帖子看过来)

[color="Blue"]2、利用GGD的搜索功能,这是我要说的重点
我自己试了一下,在GGD的主页面上使用搜索功能,关键词“06”,提示最短必须4个字符。那么我稍微加一点“0614”,或者“0641”等比较常见的手机号码的前四位数。这时搜出来的结果就很直观了,全是网友留的电话。
[color="Red"]如何避免这个情况呢?其实很简单。
大家如果一定要留电话号码的话,在头四位数中间加个什么字符,比如06#41000000。或者0@614888888,这样很简单的一个措施,就让骗子无法搜索你的电话资料了。

精彩评论13

looker  管理员  2008-7-14 18:52:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 如何避免在GGD上泄露自己的电话,防止骗子公司!

嗯,是个好主意。
承资  ↗贵宾↗  2008-7-15 08:41:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

骗子无孔不入,防不胜防,只要不贫心,分文不给,就是 精子.
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-7-15 10:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有吧~~~我应该没有在这留过电话~~
M&P  四海霸王  2008-7-15 10:57:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我仍然坚持认为是电话公司泄露的
要是骗子认识某个员工,这些资料应该不难
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-7-15 12:25:42 | 显示全部楼层 来自: 德国
香草居士  海贼王  2008-7-15 12:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by M&P;3313450
我仍然坚持认为是电话公司泄露的
要是骗子认识某个员工,这些资料应该不难

恩,电话公司很难知道客户的国籍啊,尤其是不用注册、签合同的Prepaid卡
realeric2000  ↗贵宾↗  2008-7-16 09:26:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 香草居士;3313721
恩,电话公司很难知道客户的国籍啊,尤其是不用注册、签合同的Prepaid卡
有名字嘛~~一看就知道是不是中国人了,呵呵
香草居士  海贼王  2008-7-16 15:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by realeric2000;3315230
有名字嘛~~一看就知道是不是中国人了,呵呵

可能性比较小,一个个客户的名字看过来,工作量太大了。
opapa  管理员  2008-7-18 10:09:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我觉得都有可能,从GGD上面得到电话的可能性也比较大。不过听说有的人也从来没有上过GGD,还是被骚扰了。。。这个应该他们有多方的渠道得到电话号码吧。。。
12下一页