荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨日去一店内购物时店主需填写我地址,答曰:kraaiensteinlaan.长达16个字母,店主听后当即一字不差写出,疑惑,因为此街远离闹市,我自己很少能准确拼写,问之,答曰:你发音准确。得意之余仍有些不可思议,恰今日学荷兰语时,查词方便,搜之,恍然大悟:原来kraaien=crow=乌鸦(英语的人群crowd 估计也因乌鸦喜群居而来)。搞清原因后,对此地名不甚满意,自己竟住在乌鸦街。不过也可翻译成乌衣巷,君不闻,朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

精彩评论10

moonfight  四海霸王  2008-7-13 12:39:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 乌鸦街

乌衣巷和乌鸦巷区别还是很大的吧
cucu  海贼王  2008-7-13 13:36:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

hehe楼主还挺逗
jackieye  ↗贵宾↗  2008-7-13 13:53:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

呵呵,建议LZ有空多留意身边的街名,最好用上英、荷、法、德等语言,很有趣的
cucu  海贼王  2008-7-13 15:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

BTW
我家街名,荷兰语是小灌木丛,碰巧还和荷兰一个宫殿同名
不过在英文里就是小厕所的意思...

估计在中文里可以叫:
小林巷
或者
茅坑村...T_T
iamber  高级海盗  2008-7-13 22:14:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cucu;3310586
BTW
我家街名,荷兰语是小灌木丛,碰巧还和荷兰一个宫殿同名
不过在英文里就是小厕所的意思...

估计在中文里可以叫:
小林巷
或者
茅坑村...T_T

哈哈,有趣。 建议我们可以搜集或检举揭发各地有趣街名或地名
katrine  ↗贵宾↗  2008-7-14 01:15:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

知道海牙有条街少Asstraat,乍看下还当是屁股街。
leioo2000  海贼王  2008-7-15 11:10:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

俺以前在莱村住的地方声译过来叫“鸭屁股斯特拉特”。。。。。
iamber  高级海盗  2008-7-16 12:56:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by leioo2000;3313478
俺以前在莱村住的地方声译过来叫“鸭屁股斯特拉特”。。。。。

eendezel-straat?
iamber  高级海盗  2008-7-16 12:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

:)

may be Jaarpigur
12下一页