荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
亲爱的版主,最近一件敲诈钱财的恶性事件发生在本人身上, 我觉得次事非常严重, 有可能危及到每一位在荷华人, 所以希望版主能主持正义,发表在头版,能使每一位会员都能了解,警醒此事. 事情是这样的:
在7月3号,我收到一通隐藏号码的电话, 电话里的女人说她叫林文惠,是香港世豪国际旅游公司的, 现正要在荷兰的AMSTERDAM 开一家新办事处,所以做一些民意调查, 随后问了我一些旅游方面的问题后,就说7月6号他们公司在AMSTERDAM 的什么公园,露天剧院有抽奖活动, 他们会把我的名字输入他们的电脑系统,参加他们的活动.
当时我对此事根本就没在意, 也没有去活动现场(其实我根本也没在意他们说的地址,所以根本不知道在哪举行), 但在7月6号快下午3点的时候又收到了他们的电话,说他们在广播我的名字, 我中奖了, 问我有没有在现场, 我说没有, 但我可以现在就过去, 打电话的那个女人又说恐怕来不及了,因为他们的活动已经接近尾声. 然后就说7月7号上午他们会再打电话告知相关事宜. (我当时很纳闷,怎么坐在家里也能中奖呢...)
没想到7月7号上午9点左右的时候那个叫林文惠的浙江口音的女人真的又打电话过来了,首先恭喜我, 我中了一张环游世界12国的机票, 所有签证,酒店全包, 此机票价值3万欧元, 如果不想去旅游, 也可以折换现金给中奖者,但只有总价值的80%,(她说的有鼻子有眼,当时我还真信了,并小兴奋了一会儿, 我还是不敢相信我怎么会中2.4万欧元的奖呢, 那可是差不多26万人民币呢...所以我就将信将疑的听她讲下去...) 后边她说首先要核对我的身份, 和我的银行帐号, 一切顺利的话最多2小时我就会收到奖金. 随后她给了我一位叫黄院三在香港的电话(00852-30770197), 说这是香港非常有名的女律师. 叫我打给这位律师做最后的确认. 这个叫林文惠的女人还给了我她们所谓临时办事处的号码, 是AMSTERDAM 的: 020-8910366. 我多了个心眼还要了他们旅游公司的网站是: www.hksshao.com (香港世豪国际旅游公司), 刚开始这个网页根本就打不开, 过了好久打开了, 可看上去很象是临时做的一个简易网, 而且在GOOGEL 里根本也搜索不到.
随后我就用SKYPE 打通了香港的这个号码, 接电话的是个广东口音的男人, 说他是黄院三律师的助理, 并说黄不在叫我把我的电话号码留下,等会黄会打给我. 过了大概半小时, 我就收到黄的电话, 可这个女人一点港音都没有, 操一口浙江,江西一带的口音, 首先问我是学什么的,做什么的, 在听了我不是做法律一行的之后给我读了一大串关于中奖,及折换现金的法律条文,然后就说需要做公正, 公证完了,我在90分钟之内就可以收到钱, 前提是必须先把公证费交了,共2000欧元( 一听要我交钱, 我的疑虑更重了, 我也基本上确定这是一起诈骗事件, 随后我就想干脆顺藤摸瓜,看看他们还有什么伎俩...) 我说行, 把那个公证处的帐号,收款人姓名, 地址及联系方式告诉我, 我马上就可以从网上转帐, 可那个"黄律师"说, 这样太慢了,收到就2天之后了, 叫我拿现金到西联去汇,这样马上就可以受到,才能确保在90分钟之内把奖金打到我帐户里. 我说行, 那也要把收款人的姓名,地址,联系方式告诉了呀, 那个"黄女士"非常迟疑说, 收款人叫吴华荣,收款地址是CHINA, 怎么都不肯告诉我地址, 我就说, 不填收款人地址, 西联不给办理, 然后"黄律师" 就说她要先问问,随后再告诉我, 过了一会儿, 黄打过来了, 说可以告诉我地址, 但收款人却变成了 吴小荣,地址是江西省, 上饶市, 余干县,社庚乡....然后怎么都不肯再说的更具体了. 我把上诉通话做了录音, 还通知了荷兰AMSTERDAM 的警察, 把所有涉及到的电话号码,地址,人名都告诉了警察, 荷兰警方说会联合香港,江西省的警察一起调查的. ( 其实这些诈骗伎俩, 漏洞百处, 只要不是真的财迷心翘被烧坏了大脑, 傻子都知道这是诈骗, 不过还是希望所有在国外的华人都能够平平安安的度过每一天. 那些社会败类真给中国人丢脸,犯罪活动竟然扩散到了国外)

精彩评论31

小熊Anna  中级海盗  2008-7-11 16:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 警醒! 电话敲诈钱财

顶LZ一个.
yanfei  中级海盗  2008-7-11 16:04:29 | 显示全部楼层 来自: 挪威

我只要看号码不认识,从不接电话。 建议大家照做,手机最主要是打电话,不是接电话,主动找你的人基本上都是想帮忙,接不接无所谓。
moonlightbird  四海霸王  2008-7-11 16:28:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我今天也接了一个什么旅游公司的隐藏号码的电话,是个女人的声音,不好听,还有点口音。她说有几个问题想问我,能不能占用我一些时间,我说我在公司上班呢,她二话没说力马把电话掐了,特别没礼貌!!!
kongkai  中级海盗  2008-7-11 16:28:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

觉得这个想法非常新颖别致

Post by yanfei;3307719
手机最主要是打电话,不是接电话,主动找你的人基本上都是想帮忙,接不接无所谓。
moonlightbird  四海霸王  2008-7-11 16:30:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

太奇怪了,他们哪里弄来我们的电话号码的?
ppp_ooo  高级海盗  2008-7-11 16:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我的邻居上个周六也接到了同样的电话,同样的女人叫林文惠的,电话号码是0208910366, 请中国同胞注意.同时,论坛上也有相关的帖子报道在别的地区受骗的事件.
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2008-7-11 16:43:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也很“幸运”的收到了他们的电话,我就说我在上班,没时间,结果这个女的很没有教养,一句再见都没说就给挂了,估计是看骗不成了,也没有必要再装下去。
草莓耳朵  四海霸王  2008-7-11 17:21:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ好样的!!

我就没有这份耐心,周旋了一半就忍不住破口大骂了~
sunking01  四海霸王  2008-7-11 19:14:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也遇到了 骗术好差阿 直接说在上班 就把骗子撵走了  大家小心啊
1234下一页