荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚从中国过来,宝宝一下不适应这里

大家都给宝宝吃什么啊?

还有大家给介绍一下这边的奶粉啊? 荷兰语不好....

谢谢~~

精彩评论6

vici_amsterdam  禁止访问  2008-7-10 19:09:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Alexandra-  四海霸王  2008-7-11 11:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝都吃什么啊?

基本上所有的婴儿食品,在超市都可以买到。好像Albert Heijn里比较全。是一长溜专柜,各种奶粉食品及尿布等放在一起。

6个月以内一般只吃吃母奶和/或配方奶。我家宝宝吃的配方奶是Nutrilon,也是当时这里姐妹们的推荐。不同的月份吃得不一样,在奶粉罐上都有明显标注的。

6个月以后开始添加辅食。可以自己做(我在这里有一个帖子专门讲自做婴幼儿辅食的,用的是西式的食材,你找找看)。当然也可以在超市买罐头,同样推荐Nutrilon的食品。不同月份食品的种类和量都有所不同,罐头上面也有明显标记的。水果、蔬菜和肉类都是分门别类的。

另外淀粉类食品,推荐给他吃light brown bread。超市里面还有米粉,早餐奶麦片等。零食是婴儿饼干还有米饼,不同月份成分不一样,也是放在同一个专柜上。另外还有果汁,推荐Roos Vicee的,一定要稀释了给宝宝喝。

另外的其他姐妹们补充
鬼斗  见习海盗  2008-7-12 21:15:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢 vici 和 alexandra ~
我现在给儿子吃的是friso的奶粉,可他不愿意吃啊~原来我老公给买过Nutrilon的奶粉,好像是过敏体质吃的那种,一大半都是冲扔掉了...

而且奶粉一个牌子有分很多种,选起来很头痛啊~!

我儿子14个月了,非常不愿意吃那些一瓶瓶的,单独给他做婴儿餐也不是很愿意吃,他最喜欢吃我们大人吃的,可是我们大人吃的对他来说太咸了啊

还有米粉,原来在中国的时候,他挺愿意吃的啊,不知道为什么到这边就不吃了

我儿子倒是挺愿意喝果汁的

给儿子买最好的,最贵的,可这小子一点面子也不给我....我都要烦死了
Alexandra-  四海霸王  2008-7-12 22:22:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 鬼斗;3309593
谢谢 vici 和 alexandra ~
我现在给儿子吃的是friso的奶粉,可他不愿意吃啊~原来我老公给买过Nutrilon的奶粉,好像是过敏体质吃的那种,一大半都是冲扔掉了...

而且奶粉一个牌子有分很多种,选起来很头痛啊~!

我儿子14个月了,非常不愿意吃那些一瓶瓶的,单独给他做婴儿餐也不是很愿意吃,他最喜欢吃我们大人吃的,可是我们大人吃的对他来说太咸了啊

还有米粉,原来在中国的时候,他挺愿意吃的啊,不知道为什么到这边就不吃了

我儿子倒是挺愿意喝果汁的

给儿子买最好的,最贵的,可这小子一点面子也不给我....我都要烦死了

14个月,如果生长发育正常,solid food正常的话,不需要吃配方奶,喝全脂鲜牛奶就可以了,每天应有400ml。如果进食不正常,就要喝追加奶粉到2岁。

如果不是过敏体质,吃Standard的就可以,Nutrilon的例子,就是绿罐子的。

12月以上的孩子,可以吃和大人差不多的solid food了,但是不要太咸太甜,调料不要放很多。我想,可能大人要牺牲一下,少放盐,少放调料,其实对大人身体也是好的。不过这方面我还没有实际经验。另外三餐之间,准备一些蔬菜水果奶酪等小食充饥。
鬼斗  见习海盗  2008-7-13 15:36:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我儿子肠胃不好,所以还是吃配方奶到2岁以后吧

至于吃的,实在是让我头疼~~
快乐的福娃  初上贼船  2008-7-13 16:08:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那种过敏体质用的奶粉其实并不好。 我给我儿子吃过几次,导致他5天没有便便。让我很担心。所以不是迫不得已还是不要用那种。