荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
:) 各位我现在真的很迷茫,我有两个选择一个是德国的预科,一个是我在国内考托福
然后直接去荷兰,我真的不知我应该选择那里,我只有15万,也许只够第一年的费用,剩下的就要靠我自己打工维持了,我不知在这两个国家哪个更容易一些,可以更轻松一点度过,我要念的是四年的学士!谢谢各位了,给我一点意见,我将深深的感谢各位!

精彩评论7

katie  四海霸王  2002-2-26 05:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的太客气了! 出主意可以,决定还是要自己做哦!
我个人觉得荷兰会容易一点,一方面节省一年的时间,另外,打工在德国恐怕会更难吧?
sunshine  ↗贵宾↗  2002-2-26 07:26:42 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不如现在国内搞定语言,因为德语不是那么好学的!一年的时间学德语不是那么容易的!
还是在国内搞定托福or雅思,然后到荷兰来!
suleicom  初上贼船  2002-2-26 15:34:19 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
谢谢两位了,可是有一个帖子把荷兰说的真可怕,我就是怕我维持不下去,那样该多让父母失望呀,真的在荷兰真的可以靠打工维持吗,另外在麻烦各位,相比之下比利时又怎样呢?
想一想自己真是麻烦,总选不定国家,麻烦各位了!谢谢!
kane  高级海盗  2002-2-26 16:11:10 | 显示全部楼层 来自: 德国
德国打工比荷兰容易的多。头一年8万。以后没学费,自己养自己
melodyfish  初上贼船  2002-2-27 03:40:29 | 显示全部楼层 来自: 中国河南周口
请问,如果在荷兰上学,在假期里能不能去德国打工
suleicom  初上贼船  2002-2-28 03:14:40 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江
谢谢各位了,我还是想知道相比之下比利时和荷兰哪个更好一些呢????万分感谢!
jason811  初上贼船  2002-2-28 04:18:58 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
教育质量总体上荷兰也许要比那个比利时好一点,比利时的鲁纹大学也不错,不过比利时可能相对入学较容易,比利时华人较多。