荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
AonChina  ↗分区管理员↗  2008-7-18 14:42:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请问哪种学生保险看病时候不用付现金

楼上的几个朋友要先分清楚学生保险和国民基本健康保险。一个是有6个涵盖范围并且38欧元一个月,另外一个是基本健康保护,而且90欧元一个月。

所以说并不是那个方便的问题,而是这两个保险根本不是服务同一类人群的。

学生保险基本上都可以让医院和药店开收据,然后由保险公司付款。有的保险公司更好,直接跟家庭医生建立联系了,那就更方便。
水果糖  中级海盗  2008-7-18 21:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回覆: 回复: 请问哪种学生保险看病时候不用付现金

Post by AON-CSSNL;3319532
楼上的几个朋友要先分清楚学生保险和国民基本健康保险。一个是有6个涵盖范围并且38欧元一个月,另外一个是基本健康保护,而且90欧元一个月。

所以说并不是那个方便的问题,而是这两个保险根本不是服务同一类人群的。

学生保险基本上都可以让医院和药店开收据,然后由保险公司付款。有的保险公司更好,直接跟家庭医生建立联系了,那就更方便。

我更糊涂了.那你们AON广告里说的跟家庭医生有联系不用自己付现金,是仅限海牙地区啊?
我都是帮我要来的几个朋友打听的.因为我本人一直用的IPS,也不大清除其它行情.
zlm8241  四海霸王  2008-7-19 12:02:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

引用:
作者: villinlan
家庭医生好像得都付现金吧。 我用ips, 取药的时候不花钱的哦 直接从保险公司划钱了

额..好神奇..为啥我都要给呢..

这个还真要看,我去同一个地方看病,一次要我付现金,一次不要付,说可以直接让保险公司给,两次经验把我自己也给搞糊涂了。另外我用的是IPS.按我的经验,每次先试试是不是可以让保险公司给,不行的化就退而求其次,病总是要看的,就像吃饭,再穷还要把自己给填饱。
无名卒  四海霸王  2008-7-19 21:45:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

iza cura 也不用付现金的
AonChina  ↗分区管理员↗  2008-7-21 10:09:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zlm8241;3320789
这个还真要看,我去同一个地方看病,一次要我付现金,一次不要付,说可以直接让保险公司给,两次经验把我自己也给搞糊涂了。另外我用的是IPS.按我的经验,每次先试试是不是可以让保险公司给,不行的化就退而求其次,病总是要看的,就像吃饭,再穷还要把自己给填饱。

嗯,不同的医生可能也有不同的处理方法,一般式可以要Invoice然后稍后支付的。但是家庭医生基本上来说也就是25欧元左右了。呵呵呵。