荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我正在换荷兰驾照,到最后一步了却收到RDW的一封信说要提供一份"Statement of authenticity at the Public Security in China". 有人遇到过相同的状况吗? 是不是简单的让国内交管局开个证明就好? 请帮忙,谢谢!

精彩评论6

ylron  见习海盗  2008-7-1 14:43:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有关换驾照的问题

没碰到,不过驾照需要公证,可以找个有执照的翻译翻译成荷兰文(70欧左右),连同你的30% tax ruling一同递交。
Alexandra-  四海霸王  2008-7-1 23:25:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Charminchen;3292112
我正在换荷兰驾照,到最后一步了却收到RDW的一封信说要提供一份"Statement of authenticity at the Public Security in China". 有人遇到过相同的状况吗? 是不是简单的让国内交管局开个证明就好? 请帮忙,谢谢!

没有碰到这样的情况。

也不确认他们所要求的倒底是什么东东?是不是公证啊?我当时是做了涉外公证和双认证,驾驶证本身就没有再做荷兰文翻译。

要是像楼上所说,公证+荷兰文翻译就可以的话,当时应该可以省掉很多麻烦和银子。
Charminchen  中级海盗  2008-7-2 11:24:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我已经请合法的专业机构帮我翻译了驾照,和30%的LETTER一起交了,我朋友和我一样的手续,他们拿到了,可是RDW要我找国内交管局开证明说驾照是真的. 运气不好, 也不知道该怎么办.
graceland  初上贼船  2008-7-2 12:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我在市政厅申请时被要求翻译成英文,不是荷兰文,应该也可以吧?
另外,还想请教各位,没有转换前,可以用中国驾照开车吗?
Alexandra-  四海霸王  2008-7-7 22:14:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Charminchen;3294271
我已经请合法的专业机构帮我翻译了驾照,和30%的LETTER一起交了,我朋友和我一样的手续,他们拿到了,可是RDW要我找国内交管局开证明说驾照是真的. 运气不好, 也不知道该怎么办.

我想他们的目的就是要证明驾照是真实的。应该在国内做一个涉外公证就可以了。
Alexandra-  四海霸王  2008-7-7 22:18:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by graceland;3294382
我在市政厅申请时被要求翻译成英文,不是荷兰文,应该也可以吧?
另外,还想请教各位,没有转换前,可以用中国驾照开车吗?

个人意见仅供参考。

译成英文是可以的,只要是在政府注册有中译英资质的机构做翻译的就可以。理论上国内有效驾照可在荷兰开车180天,但最好做一个驾照的涉外公证,证明驾照的真实有效。

我个人没有实践过。当然国内驾照好像是不能用来在荷兰买车开的。至于能不能租车开就不清楚了。如果是借别人的车开,没有保险的话出事就难办了。如果是公司配的车有保险就没有问题了。