荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

精彩评论9

Alexandra-  四海霸王  2008-6-20 09:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家有在宝宝4个月之前就开始加的辅食吗?

沙发!

没有这样的经验啊。

最好是6个月以后再加吧。主要是因为那个时候才有必要,而且肠胃系统才会准备好。
yanne_0830  四海霸王  2008-6-20 12:49:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实国内也有很多孩子父母在孩子3个月大左右就给加蛋黄了,但是老外这边不建议,因为科学上说能不加还是先不加,加早了有的孩子受不了,会把孩子的肠胃给弄坏的!!勉强加的话孩子吸收得也不好,还是晚点点加的好!怎么也要过4个月,刚开始可以加点米糊.
个人看过书说为什么中国人喜欢给小孩子吃蛋黄,其实那是以前老一代留下来的,那个时候生活条件不好,蛋黄里营养成分高,那个时候没有奶粉这些营养食品,所以中国人就以蛋黄为主要的营养,其实现在并不需要,孩子喝的奶粉里有足够的营养了!
Cynthia198  高级海盗  2008-6-20 12:58:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

3个月加是比较早了吧
一般6个月前,奶粉,母乳的营养都够了
等宝宝肠胃功能比较完善了再加
一片叶子  版主  2008-6-22 12:22:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是还有一个星期四个月加的米粉,每次只能喂进去一点点。5个多月的时候,小叶子一次已经能吃很多辅食了
why-tea  高级海盗  2008-6-22 12:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不知道喂得是哪种配方奶,我家小朋友也是胃口特别大,我给他喝的是forta,他在六个月之前每天喝6次200cc,最近才开始每天4次的~

我在他三个月的时候就开始给他尝水果了,都是新鲜的,我用勺子弄一点点汁让他尝尝,他都能接受。

如果怕宝宝吃不饱,也可以在奶里加两勺米粉,这样奶就比较稠,我给vincent这样喂过,他真能多挺两三个小时呢
zomercadeau    2008-6-24 18:40:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2008-6-24 18:42:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2008-6-24 18:46:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2008-6-24 18:54:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰