荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝1岁半去打针时,就被告知可以换牛奶了。
可还是觉得配方奶更好,所以一直没换。打算吃到两岁。

对于大宝宝,牛奶是不是含有比配方奶更好的成分呢?
各位宝宝都是多大换的?换了后,每天大概喝多少牛奶?

还有,上幼儿园的宝宝,是自带奶粉呢?还是在幼儿园里统一喝牛奶呢?

精彩评论18

mamamiya  中级海盗  2008-6-18 00:24:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 对于1岁半以后的宝宝,配方奶粉和牛奶哪个更好?

怎么光看不说呢?
多说说,多说说。
栩栩絮絮  四海霸王  2008-6-18 07:25:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

宝宝还没到1岁多,所以暂时也说不出啥,不好意思哦~~~不过友情帮顶~~~~~~~~~~~
Cynthia198  高级海盗  2008-6-18 11:31:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我看多报道说
配方奶比牛奶更能让宝宝吸收
所以打算一直用配方奶
到三岁左右再换牛奶
Cynthia198  高级海盗  2008-6-18 11:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

至于送托没有经验
嘿嘿
wyb218  海贼王  2008-6-18 12:07:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

医生是建议一岁后换正常的牛奶。我开始也用配方奶粉,但是现在也改用牛奶了,因为在钙的吸收各方面都是普通牛奶比较好,记得之前yanne也说过这个问题。而且,一岁后用牛奶可以让宝宝的肠胃功能更强一些。
lanlan118  高级海盗  2008-6-18 12:13:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

因为收费标准不同,家家的托儿所规矩也不同。
以我女儿的托儿所为例:所有的食品,尿片他们全包。
1,原则上一岁以上的他们就让她(他)喝鲜奶。但是你可要求用配方奶粉至一岁半,之后可自带。
2,托儿所多数是三次吃喝时间
     9:30     吃水果/喝水(果汁)
     11:30   吃面包/鲜奶
     3:30     吃饼干/喝水(果汁)
3,是否一岁半开始喝鲜奶因人而益,我女儿一岁半开始喝鲜奶,老是拉肚子,我们赶紧叫停,我们打算三岁半后再让她试试。
yanne_0830  四海霸王  2008-6-18 14:17:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

喝鲜奶有喝鲜奶的好处,我女儿现在是早上和晚上和奶粉,那种给孩子1-3岁喝的,中午在幼儿园喝鲜牛奶,而且还是直接从冰箱里拿出来就喝的,我刚开始也很怕怎么能这样给孩子喝呢,怕喝坏了,不过后来才知道我的担心是多余的,人家老外的孩子天天都这样喝的,没有问题的,我女儿喝到现在也从来没有问题,反而我觉得这样更好,把肠胃功能锻炼得更好了!!!给孩子喝,他不拒绝也没有拉肚子什么的就没有问题的,早喝鲜奶其实是好的!!!也可以像我这样掺着给,孩子不拒绝就没问题!我女儿对于奶类是来者不拒啊!象当初为了喝奶我流了多少泪啊,现在喝奶是最容易的事情了!嘿嘿!
eyzk  中级海盗  2008-6-19 01:38:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我儿子也是牛奶和奶粉都喝,18个月开始喝牛奶的。
mamamiya  中级海盗  2008-6-19 23:29:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

突然一下,出现这么多详尽的答复,真是感动嗯

谢谢各位!

打算让女儿慢慢开始喝一些牛奶了!

奶瓶、奶粉、吸管杯都将结束了,要跟杯子较劲了!
12下一页