荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位姐妹帮我看看, 我家宝宝2个半月了, 奶瓶是一点不愿意吃,这两天吃母乳都闹,把我也弄得很伤心,怎么办啊,最近几周体重每天只有20克增长,有没有办法啊?

精彩评论5

一片叶子  版主  2008-6-13 09:58:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 宝宝不愿喝奶瓶怎么办, 急啊!

只有一个办法,耐心的慢慢去试!

每天都试一次两次的,不要太多次,太多次孩子也受不了,心里烦了就连母乳都不爱吃了,一定要有耐心。

小叶子一直都不吃奶粉,当然也不吃奶瓶,我就一点点地给他milkpap(里面一半多奶粉),开始的时候一点都不吃,现在一顿饭也能吃上200多毫升了。我是用勺喂的。
bunny_yadi  四海霸王  2008-6-13 10:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz 都有孩子拉,恭喜一下
mamamiya  中级海盗  2008-6-13 15:24:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别急。
宝宝的喂养就是这样,需要有相当的耐心。大多数宝宝使用奶瓶的过程都是这样的,除了从一开始就用奶瓶的。

我的宝宝也是这样,从4个月开始,我就一直坚持让她学习使用奶瓶,一直到10个月时,每天能够用奶瓶喝50ml的东西了(西瓜汁之类的),到1岁,才真正能够用奶瓶喝奶了。
现在,用吸管杯/杯子/用勺吃饭,都会了。(这些也都是要耐心地等待的)

本身奶粉和母乳不同,他要适应。再加上胶皮奶嘴和乳头又不一样。对宝宝来说要适应两件事,那么小,要一下适应两件事,是挺难的。
你可以先让他适应了奶粉的味道,比如每天用勺给他喝一些,等他能够适应这个味道了,再进行奶嘴的适应。

不要失去信心,慢慢坚持,但也不要过于着急,经常给他试试,不行也别强来,以免他对吃奶失去兴趣。
may_hou970  中级海盗  2008-6-13 18:05:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的回复,我会再接再厉的。
lspilu  见习海盗  2008-6-13 19:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

用勺子喂。还有一个办法很厉害,一天就灵,但是这需要狠心。那就是自己先用针将奶嘴弄大一点口子,等孩子饿得不行了。不停的哭,给他就可以了。我一个亲戚家的孩子就是这样的。