荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人是武汉丫,学校现在在vua和nijmegen之间飘,准备先办理出生双认证。
现在有点昏,不太了解是啥程序,看论坛里的帖子说是先去公证处办理出生证明,然后去外事处(?)办理国内认证,然后去北京荷兰大使馆办签证的时候再办境外认证。。。
请问达人们,这个程序木问题么?
多谢咯~

精彩评论10

ouyangwj1984123  见习海盗  2008-6-9 07:22:13 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复: 武汉怎么办理出生双认证?

多问一句,武汉的达人们知道哪个公证处比较好办理么?
江南无影手  高级海盗  2008-6-9 11:36:08 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

本人南京的,感觉那里的公证处都一样。把文件公证完了后,到省外事办认证,完了后再到大使馆认证。。。呵呵
江南无影手  高级海盗  2008-6-9 11:41:20 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

武汉似乎一定要送到北京大使馆的呢~~呵呵
lhsunrice  见习海盗  2008-6-9 12:38:50 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

我是武汉的,我可以告诉你程序~~~ (我上星期才办好。。)

首先,去公证处办出生公证。
先要去公证处拿个证明的表,这个表好像可以从网上下。拿到表之后,填好,然后拿上自己的户口,去户口所在地的派出所盖章。之后就把这个盖了章的证明拿去公证处公证。
我是在湖北省楚信公证处办的
所需材料:证明一份,户口本(原件+复印件),照片两张,
地址:就在水果湖,很好找。水果湖招商银行正对面,从华夏文具旁边的楼梯上去,三楼就是,
时间:1个星期左右,
价钱:80块钱。
提醒一下,取的时候要注意看一下他的章子是不是盖在了照片上面,如果不是要他重盖。我就是因为没盖在照片上面,结果来回跑了2趟。。。。累死我了。。

公证办好了之后,就可以拿去认证了。
拿上公证书,和你的入学通知书,去办理出国认证的地方办理。入学通知书不是必需的,但是那个人跟我说,按照以往的经验,有入学通知书会办理的快一些。
所需材料:公证书,入学通知书,
地址:武汉有两家可以办理认证的地方,一家在汉口江滩,沿江大道158号,坐车到粤汉码头下,那个地方叫对外友好什么什么的,。。。。还有一家在武昌八一路3号,就是八一路走到快到洪山广场的地方,也是一个对外什么什么的地方。。。都很好找。我是在武昌办的。
时间:没有录取通知书的平件需要1个月左右的时间,有录取通知书会快一些。
价钱:双认证525一份。

我这个人比较罗嗦。。。不知道是不是太详细了一点。。。
ouyangwj1984123  见习海盗  2008-6-9 13:29:17 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

非常感谢楼上MM,一点都不啰嗦哦~很详细,很好很好
ouyangwj1984123  见习海盗  2008-6-9 13:31:18 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

啊~对了,差点忘记问了,我之前办学位认证的时候是在武汉市第二公证处办理的,现在这个出生认证需要在同一个地方办理么,还是在其他公证处办理也没差?
lhsunrice  见习海盗  2008-6-9 14:13:06 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

公证哪里办都可以,只要有效就行,
认证就那两个地方可以办。
ouyangwj1984123  见习海盗  2008-6-9 14:31:32 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

交个朋友吧,本人 女,24,武汉青山人,QQ71301839
Devil  高级海盗  2008-6-9 22:39:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

挖。。。
有武汉的。。。  激动下
那个MM写的很详细啊
就是那个样子的
武汉就那一个公证处吧~~` ?
12下一页