荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
又是一年一度9月份,我周围好多人都说要转学,大家讨论一下觉得转学有意义么?

我倒是觉得,既然在一个学校读书了,就该好好的读下去,荷兰大部分读书都是靠自己的,破学校都能飞出金凤凰来,所以我不觉得转学有什么好处。而且还白白浪费了一年,还要在新环境里面重新适应,这不就是浪费时间和金钱么~
鄙人愚见~

如果你觉得不爽了你还会转学或者继续读下去么

精彩评论9

Lumix  海贼王  2008-6-8 23:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 讨论一下,转学

心态吧。。有精力有时间有金钱的趁着年轻能折腾就赶紧折腾~ 折腾不起的就原地老实呆着,好好学一样能学出东西来`是骡子是马既然出来了就好好溜溜,几年后就见分晓了
lordhost  ↗贵宾↗  2008-6-9 09:04:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2L说的真好,到时候就能看出来了
不过我现在也为那些人可惜,aben不是说你,像你是找到目标了
我说的是一些预科的人,5.5都还没考到,就在我面前说要转U……我只能和他说志向远大。他们连个目标都没找准,所以我真的为他们可惜。
顺便说一个事,我们那里有个国内读了3年大学,没毕业,又在某学校读了两年,又在我们学校读了3年物流,汗。。。。多大了啊,29岁了现在,30岁毕业还有前途么~
leamov  高级海盗  2008-6-9 09:56:30 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

没有浪费一年吧。。。H一年U三年。。。。。 和H4年不是一样的阿。。。
况且虽然什么地方都能飞出凤凰,那出同样的钱为什么就不能去出凤凰几率大点的地方深造呢
blue4free  ↗GGD爱心大使↗  2008-6-9 10:05:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

参见心理学:自我行为合理化
Section4  四海霸王  2008-6-11 14:57:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

各人有各人的想法,自己觉得OK就行。
asianart  中级海盗  2008-6-11 20:14:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

尊重别人的想法吧
费城星期一  ↗贵宾↗  2008-6-12 07:28:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

大家量力而行就好,活得高兴就可以
zt888888  初上贼船  2008-6-12 14:54:02 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

都是H惹得祸,像是国内阿猫阿狗都是U无所谓啦。心里话有不少H还是不错的。看看香港人对荷兰H的看法便知。
jessieQ  中级海盗  2008-6-12 15:17:15 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

个人觉得主要还是看专业是否合适自己.
可能一些转学的人,也是在不断摸索,寻找更适合自己的地方.
一箭中靶的毕竟少数.
不论怎样都是经历^^恩恩