荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚收到TU D的奖学金合同,现在正在填confirmation statement。当中遇到一个问题,就是在填accommodation时,我是让学校给安排住宿,它让选择是private facilities 还是shared facilities,在网页上只看到二者的价钱相差50欧,没有具体的信息,想请教在TUD的各位xdjms,选择哪一个好一点呢?能不能把二者的优缺点都列出来一下?小弟在此谢过了

精彩评论7

yeningsky  中级海盗  2008-6-6 14:38:30 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

回复: TU Delft住房问题

只差50欧????我晕死!!!!还以为会差很多呢........

昨天我填的时候填了SHARE

问了一下那边的学长是怎么个SHARE法, 他说:洗手间和厨房是共用的......可能离学校远点.....PRIVATE离学校比较近......
elstar  中级海盗  2008-6-6 14:46:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

前两年学校给新生安排的,都是pravite的。pravite的也有离学校近的box和container和离学校远的roland.
但share的房子可能比roland还远,所以不知道现在所谓离学校近的pravite是指box还是roland, 2个还是有点差距的.....

呼...说得好绕... :)
bonmatin  中级海盗  2008-6-6 15:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Hi, sorry that I cannot input the chinese now. I am a new phd also, but i've still arrived last month. about the accommodation, from my experience, I think the most important thing is not the 50E, but is that it's better to sign a longer contract, because for finding a housing in Delft is not easy at least, and the first year for phd or postphd is always very busy; in addition, a longer contract will make the rent cheaper, it is really a pity that I didn't know these before my arrival. best wishes !
888  高级海盗  2008-6-7 17:35:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

本村其实也不大。
wangyuan1583  四海霸王  2008-6-7 23:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

share的话,可能就涉及到打扫公共区域的问题了吧,类似厨房。还有一些公共消耗品,类似卫生纸。当然share也涉及到一些问题,比如室友是Party狂,常常在家开party,或者回来的老晚,然后再洗澡什么的,可能当时你已经睡觉了,但还会被吵醒。
不过Private也不见得不会有这种问题。我的邻居周日晚上都会开party,然后一群人high到3点左右吧,也吵得狠。楼上的先生喜欢从晚上2点开始放节奏特别强的音乐,倒是没什么声音但我的屋顶一直震。我现在已经调整了睡眠时间,基本凌晨4点开始睡了。
而且我觉得所谓的这些住房条件没那么重要,但是离学校近的话还是很有好处的。我觉得对学习有帮助。像我刮风下雨就不想去学校了,但是在家不是睡觉,就会是玩,反正不学习。当然了有那种在家学习的人,但大多数还是在学校效率高吧。
所以你可以用google map查下哪个离学校近,谁近选谁。

等你过来发现我的想法不适合你的话,不要怪我哦。这个就是见仁见智的事。
wangyuan1583  四海霸王  2008-6-7 23:46:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我打这么多字,也不容易啊。唉,懒死我了,好久不打这么多字了
floe  见习海盗  2008-6-8 03:35:01 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

呵呵,辛苦啦~