荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
挪威旅游照片。

关于这些照片的具体参数,和我其他照片,請到http://jason-xzheng.deviantart.com浏览。
DSC_016 (1).JPG
DSC_016 (2).JPG
DSC_016 (4).JPG
DSC_016 (3).JPG
DSC_0289 - resized .jpg

精彩评论19

erpao  中级海盗  2008-6-5 13:21:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 挪威之旅

好片子,细腻,有层次。

最喜欢倒数第2张,色彩诡异,给人以遐想空间,要是能有虑光镜把高光部压一压,把细节展示出来就好了。如果是raw出图的话,好像epson有个软件,可以模拟绿光镜,不妨试试。
星晴漫空  见习海盗  2008-6-5 16:04:41 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by erpao;3232345
好片子,细腻,有层次。

最喜欢倒数第2张,色彩诡异,给人以遐想空间,要是能有虑光镜把高光部压一压,把细节展示出来就好了。如果是raw出图的话,好像epson有个软件,可以模拟绿光镜,不妨试试。

非常感谢你的评语和建议!

倒数第二张其实是在火车上抓拍的。因为追求连拍速度,没有用RAW,而是小尺寸的JPG。很遗憾阿。
danielmk2  ↗版主↗  2008-6-5 16:57:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

颜色都很诱人呢,为什么EXIF参数都没了呢?
moonlightbird  四海霸王  2008-6-5 17:18:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 星晴漫空;3232799
非常感谢你的评语和建议!

倒数第二张其实是在火车上抓拍的。因为追求连拍速度,没有用RAW,而是小尺寸的JPG。很遗憾阿。

这么强,用的什么相机呀?
星晴漫空  见习海盗  2008-6-5 18:03:07 | 显示全部楼层 来自: 英国

我用的是nikon D80, 倒数第二张用镜是28mm, F/2.8。

参数没有是因为我最后用ACDsee老版本編輯了一下.

具体参数的话,可以去 http://jason-xzheng.deviantart.com, 我的blog上面看到.
Pentium4  四海霸王  2008-6-5 21:57:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

第二张是用了反转片的模式吧,看起来很舒服。我的机器和你一样,你的套机镜头难道都是定焦?我也曾想买一个二手28/f2.8,但我看35/f2的性价比好像要高一些,不知选哪一个好。
星晴漫空  见习海盗  2008-6-6 08:24:46 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by Pentium4;3233749
第二张是用了反转片的模式吧,看起来很舒服。我的机器和你一样,你的套机镜头难道都是定焦?我也曾想买一个二手28/f2.8,但我看35/f2的性价比好像要高一些,不知选哪一个好。

我也只有两个定焦,28mm和60mm的。我觉得28mm是一个很不错的定焦镜头,拍风景的话长度非常合适。相比35mm镜头,28mm的vignetting,distortion要略差一点。不过我觉得是不明显的bugs了吧。

你也可以从照片看得出来。
一个梦  四海霸王  2008-6-6 15:09:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有山就是漂亮!:icon_slee
南方小蛮夷  见习海盗  2008-6-9 18:31:34 | 显示全部楼层 来自: 法国

应该说,有山有海就很漂亮~~~
12下一页