荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为还不会做任何一道菜,所以就想学几道简单的菜,于是想到了“麻婆豆腐”,简单实用。

请问Leiden能买到豆腐吗?  不要作法是学会了,可到了那儿发现买不到材料。。。

谢谢各位!

精彩评论8

吓猴蹲  ↗GGD爱心大使↗  2008-5-29 11:31:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 荷兰人吃豆腐吗?

当然吃, 要不然超市怎么会有豆腐卖
tokushade  中级海盗  2008-5-29 13:26:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有, 证据如下:
tokushade  中级海盗  2008-5-29 13:32:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有,证据如下:

不会做"菜"没关系,其实米饭也有很多花样可搞...

而且就算花样不多粗茶淡饭也可以津津有味...
robin1021  见习海盗  2008-5-29 15:55:10 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by tokushade;3215045
有,证据如下:

寿司吃不惯,可能是没吃到过真正好的寿司吧。。。

拌饭倒是不错,比较简便。
maynone  见习海盗  2008-5-29 23:40:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈,楼主怎么和我一样啊?
我也不会做菜,到荷兰之后图省事第一次做的也是麻婆豆腐!
原料主要就是自己带的重庆火锅底料和在莱顿市场旁边的新世界中国超市买的豆腐。视觉效果和楼上的“证据”相比差的十万八千里,不过够麻够辣我喜欢~
楼主加油啊
robin1021  见习海盗  2008-5-30 05:31:55 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

Post by maynone;3216671
哈哈,楼主怎么和我一样啊?
我也不会做菜,到荷兰之后图省事第一次做的也是麻婆豆腐!
原料主要就是自己带的重庆火锅底料和在莱顿市场旁边的新世界中国超市买的豆腐。视觉效果和楼上的“证据”相比差的十万八千里,不过够麻够辣我喜欢~
楼主加油啊

ls, 你是不是那个说“lg是博士后的mm很幸福”的网友?
bard  中级海盗  2008-5-30 22:37:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最简单的是在超市里面找那种配好的调料包。
上面有写要自己另外买哪些原料和制作过程的。
比如300g鸡肉+1棵葱+1个洋葱之类的。
大概3-4人的量。简单实用。
好处是:一段时间下来还能认识不少荷兰语单词。
缺点是:认识的荷兰语单词全是食物名。
Lumix  海贼王  2008-6-18 19:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tokushade;3215045
有,证据如下:

笃姬~~~