荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
谢谢

精彩评论9

M&P  四海霸王  2008-5-28 09:45:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 种的兰花和栀子花都长不好, 请教高手!

有没有浇肥料啊~~~水多久浇一次啊~~~~
兰花是室内花,不采露水都可以的,但是水和肥料要够
丹荷园  见习海盗  2008-5-28 11:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 种的兰花和栀子花都长不好, 请教高手!

Post by M&P;3211700
有没有浇肥料啊~~~水多久浇一次啊~~~~
兰花是室内花,不采露水都可以的,但是水和肥料要够

谢谢.
你一般给兰花浇什么肥料呢? 水大概要多少呢? 现在兰花的叶子是蔫的, 我都不知道是水多了还是少了, 还是阳光晒多了
在不远  初上贼船  2010-8-10 14:54:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我养的栀子花叶子生长很好,总有新绿冒出,花骨朵儿也能冒出很多,可是长着长着就发黑坏掉了 ,怎么回事儿啊?
justthinking  见习海盗  2010-8-10 15:14:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

zz一个,栀子花难养得很,但是我也忍不住买

一 栀子花喜肥,宜施肥力均衡平和的有机肥,沤熟的豆饼、麻酱渣、花生麸等,发酵腐熟后可呈酸性肥料,但只能薄肥勤施,切忌浓肥、生肥。浓肥多肥易导致根名受损,甚至腐烂。烂根后的反应就在叶上。
二 栀子花喜湿润环境的花卉,但若浇水过多,使盆土水分太多,会导致土壤中空气减少,根系受伤,亦会使叶片变黑、掉叶。所以养护过程中要特别加以小心。另外,栀子是半阴性花卉,临时在室内摆放一下尚可,较长时间见不到阳光,无法进行光合作用,就会叶发黄。所以春天栀子一定要尽量多在有阳光的室外养护。
三 带花骨朵的花卉是生理活动最为旺盛的时候,既要满足生理生长的需要,还要满足生殖生长的需要,这都要通过根系输送大量养分供给叶部和花朵发肓的需要,这时如果突然改变养护地环境,或换盆动土,生理平衡会被打破,叶和花蕾无法很快适应新的环境或得到应有的养分,就会出现掉叶、落蕾,甚至死亡。
三 栀子还特别需要铁质的滋润,缺铁会得黄化病。根脚下面有些叶子有点黄,不属黄化病,黄化病首先表现在新叶上,开始呈淡黄色或黄白色,叶脉仍是绿色,慢慢叶片萎缩,甚至会脱落而死亡。所以栀子花必须使用通风、透气好的酸性土壤,在养护中还应该经常喷洒0.2%-0.5%的硫酸亚铁水溶液以防治出现黄化。
四 缺镁亦会引起叶片发黄,特征是老叶开始发黄逐渐向新叶发展,叶脉仍呈绿色,严重时叶片脱落而死。对这种情况,可喷施0.7%-0.8%硼镁肥防治。
五 光照过强亦会引起叶片发黄甚至脱落。栀枝花性喜半阴,怕强光暴晒,要求有50%左右的荫蔽度,夏季只能早晚直接照射阳光。
kuen  四海霸王  2010-8-10 15:21:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 丹荷园 的帖子

兰花不能浇的太勤了
干点没问题
浇勤了就不行了
我的那盆兰花我天天浇水
结果1个星期就蔫了
justthinking  见习海盗  2010-8-10 16:17:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
貌似两个花都是勤施肥,施薄肥。浇水要见干见湿,兰花尤其容易烂根
normaice  见习海盗  2010-8-11 08:44:12 | 显示全部楼层 来自: 中国湖南长沙
每天淘米的水留在一个瓶子里,浇花用~ 可能会有点臭哦。 不过我们家的花平时都这么浇养得很好啊~~~  不能浇地太勤,干透以后一次浇透~
miffy  海贼王  2010-8-11 08:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
栀子花长什么样子啊?谁发个照片看看,我google了一下,但是没有见到这种花荷兰有啊?
Ginaxiao  四海霸王  2010-8-11 08:58:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你种的是那种兰花啊???