荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
马上要带宝宝回国了。有一个问题很突然出现的,想问问大家(宝宝快8个月,10.5kg):

此前坐飞机出去旅行过,只带了Buggy。于是,在没有宝宝汽车座椅的情况下,在车里让宝宝坐在你的腿上的经历是惨痛的,尤其是在天热的情况下,他就是不能正正经经坐着,而是要站起来到处看,你就只好一直用两只胳膊举着他。而且显然安全问题也很大。当时想如果能设法带一个宝宝汽车座椅就会好很多。

他在这里很久前已经从Maxicosi的小篮子换成了Maxicosi Tobi椅子。带Tobi旅行显然不现时的,太大太沉。今天我突发奇想又拿出Maxicosi的篮子来试,他居然还能很好地坐进去,可能是最近往长里长,变得苗条了!

所以,我的问题是:
那位姐妹曾经带Maixicosi的小篮子坐飞机旅行过,那么是作为Carry-on行李还是Check-in行李,或是Cabin check-in行李的?如果是Check-in行李,那办票柜台是否会提供塑料袋包裹,或是要你自己准备?

除了带Maxicosi那个小篮子,还有什么替代的方法,可以解决在宝宝在国内坐车的问题?

精彩评论16

kingkongnv  海贼王  2008-5-26 21:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 带宝宝回国临行前急问!!

我也马上要带宝宝出行了,我不会带那个篮子,我随行要带一辆婴儿车,当然不会带quinny因为上飞机肯定给划坏,而且太沉,在开车去机场的途中,宝宝肯定会坐在小篮子里,但是上飞机我就不会带篮子了,篮子留在停车场里,我会带一个简易的童车。但是这个童车会check in的,所以在等飞机的时候,宝宝就要自己背了。

你说的那个小篮子估计是check in行李。带不到机舱的,估计到时你家宝宝也要自己抱着。国内坐车都是不绑安全带的,我也同问一下:

可怜啊,飞机上9个小时,孩子都要自己抱着???!!!我家元宝还不会坐呢!怎么办?
kingkongnv  海贼王  2008-5-26 21:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

另外,我看到你有张照片不是有个背宝宝的包么?我不知道那个名字叫什么?中文和荷兰文各叫什么呢?我想你带那个会比较方便和安全点
Alexandra-  四海霸王  2008-5-27 22:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3208315
另外,我看到你有张照片不是有个背宝宝的包么?我不知道那个名字叫什么?中文和荷兰文各叫什么呢?我想你带那个会比较方便和安全点

宝宝背带吧,商品名是bejourn,prenatal有的,还有类似其他很多选择。其他宝宝商店也应该会有。
Alexandra-  四海霸王  2008-5-27 22:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kingkongnv;3208307
我也马上要带宝宝出行了,我不会带那个篮子,我随行要带一辆婴儿车,当然不会带quinny因为上飞机肯定给划坏,而且太沉,在开车去机场的途中,宝宝肯定会坐在小篮子里,但是上飞机我就不会带篮子了,篮子留在停车场里,我会带一个简易的童车。但是这个童车会check in的,所以在等飞机的时候,宝宝就要自己背了。

你说的那个小篮子估计是check in行李。带不到机舱的,估计到时你家宝宝也要自己抱着。国内坐车都是不绑安全带的,我也同问一下:

可怜啊,飞机上9个小时,孩子都要自己抱着???!!!我家元宝还不会坐呢!怎么办?

订机票时同时预定一个睡觉的篮子。理论上8个月内的宝宝都可以申请的。
Alexandra-  四海霸王  2008-5-27 22:59:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我最终还是决定带上Maxicosi的篮子了。篮子的自重比较轻。计划作为Check in行李。check in柜台应该是有提供塑料袋包裹的。
kaylee  中级海盗  2008-5-28 11:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我是在我女儿10个月的时候带她回中国的,我帮她预定了睡觉的篮子,而且要提早预订,免得飞机上孩子多了就没有了。提早预订还有一个好处,就是如果你只是 和你家的宝宝两个人走的话,你旁边的位置有可能是空着的(我来回我旁边的位置都是没人的), 我女儿大部分时间不肯睡篮子,我就让她坐在旁边的座位上玩,这样就轻松多了。还有我带了一个折叠的婴儿车,在转机的时候和在中国都派上用场了,至于Maxicosi我觉得用处不太大,而且如果要转机的话,推个婴儿车再提个篮子,很幸苦的。
why-tea  高级海盗  2008-5-28 18:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

echo,我上次回国是推babywagen的,可以推到机舱口,上飞机前有乘务员帮忙收起来,然后你带宝宝进去就可以了。

下飞机的时候要晚一点走,推车会在机舱口,出来了就自然看到啦,很方便。

还有一点就是没有什么袋子阿包装阿,但车子不会出问题的,放心吧!

另祝旅途愉快!一路顺风阿~
why-tea  高级海盗  2008-5-28 18:59:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哦~~我好像理解错了,echo要带buggy和maxicozi两个吧?如果那样就得托运一个了,我还以为你要把maxicozi放在推车上呢~

唉~~~越来越迟钝了我
Cynthia198  高级海盗  2008-5-28 19:03:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Alexandra-;3208073
马上要带宝宝回国了。有一个问题很突然出现的,想问问大家(宝宝快8个月,10.5kg):

此前坐飞机出去旅行过,只带了Buggy。于是,在没有宝宝汽车座椅的情况下,在车里让宝宝坐在你的腿上的经历是惨痛的,尤其是在天热的情况下,他就是不能正正经经坐着,而是要站起来到处看,你就只好一直用两只胳膊举着他。而且显然安全问题也很大。当时想如果能设法带一个宝宝汽车座椅就会好很多。

他在这里很久前已经从Maxicosi的小篮子换成了Maxicosi Tobi椅子。带Tobi旅行显然不现时的,太大太沉。今天我突发奇想又拿出Maxicosi的篮子来试,他居然还能很好地坐进去,可能是最近往长里长,变得苗条了!

所以,我的问题是:
那位姐妹曾经带Maixicosi的小篮子坐飞机旅行过,那么是作为Carry-on行李还是Check-in行李,或是Cabin check-in行李的?如果是Check-in行李,那办票柜台是否会提供塑料袋包裹,或是要你自己准备?

除了带Maxicosi那个小篮子,还有什么替代的方法,可以解决在宝宝在国内坐车的问题?

小篮子一直可以带上飞机,然后交给乘务人员,他们会帮你存的
到时候出飞机,再向他们要就好了
记得别托运,一直带上飞机就好。
至于回国,我这次就没有带任何东西
座椅和车子都在国内重新买过了
反正以后还是要用的
不过国内大家都是抱手里的,呵呵
旅途愉快!
12下一页