荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
[这个贴子最后由zoe在 2002/01/25 12:55pm 编辑]

Opapa:
我今天拿到去年阿姆斯特丹商学院的第一年的费用清单,有些地方不是很明白:
清单包括:吃,住,保险,学费,书本(NLG1200),MVV及其管理费(NLG1000)还有预留的费用(NLG2000),合起来约rmb80000.
请问,有哪些费用是一到荷兰就可以返回的,是一次性退还是分期负款;这个欲留费是什么东东,会退吗;书本费退吗,你不是说都可以复印的吗?怎么MVV还需要管理,哎......
你去的时候汇了多少,差不多吧,还是说不同的学校费用清单有不同的内容?
我有拿到学校的小册子,上面的学费好象没变嘛,为什么cheer的价位是2200欧元呢???
不是我不明白,这世界变化太快,哎... :)  :)  :)

精彩评论7

sunshine  ↗贵宾↗  2002-1-25 13:52:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
cheer多收钱了!!!
比如ICHTHUS学费是3500荷兰盾,可CHEER收2200欧元!
phoenix  中级海盗  2002-1-25 17:18:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
中介真TNN够很的!不知道neso是不是也如此。。。
phoenix  中级海盗  2002-1-25 17:56:14 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
一利一弊,千古真理
opapa  管理员  2002-1-25 19:06:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
neso,都有哪些学校啊?怎么不好呢?
opapa  管理员  2002-1-25 19:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下面引用由zoe2002/01/25 12:53pm 发表的内容:
Opapa:
我今天拿到去年阿姆斯特丹商学院的第一年的费用清单,有些地方不是很明白:
清单包括:吃,住,保险,学费,书本(NLG1200),MVV及其管理费(NLG1000)还有预留的费用(NLG2000),合起来约rmb80000.
请问, ...
按我以往的经验,这些钱都是直接回到学校的账户的,然后等你抵达荷兰之后,所有的费用都会用国际学生办公室跟你结算清楚的!一般会扣除学费,保险费,mvv的费用,其他的全都会一次性转到你的账户上。(也有分月份返钱的学校)cheer不能从中任意加学费或者其他的费用。
书本的费用,也是看你自己的,学校一般给了预算。预留费,我就不知道了,可以与房子有关!
如果你想知道更详细的关于hes amsterdam的信息,可以去东方橙子板块,那儿的斑竹都是hes的!
zoe  见习海盗  2002-1-26 12:51:59 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
opapa:
书本费是会返回的,是这个意思吧?
那个什么鬼预留费,cheer发话了,学校想赶你出来时,会拿这笔钱给你买飞机票,怎么样,够周到吧。
听你的语气,当初没有汇这笔费用吧。哎,我们这一批真倒霉。
opapa  管理员  2002-1-26 21:08:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我没有交过吧?忘了~~~
应该没有,没有印象~