荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天收到学校的通知,说已经开始申请MVV了(效率好低啊,12月拿到OFFER以后就开始催,现在才开始申请),到论坛浏览了很多关于MVV的帖子,受益良多,不过还是有些问题不太明白,请大家指教.

1. MVV从申请到可以去领签,到底要多少时间? 学校给的信上说是4~6周,论坛上有人说3个月,我有个同学去年办的,说只要15天...? 4~6周已经觉得很长了,要等3个月得话,要郁闷死.

2.关于领签地的选择: 可以自己选择吗? 我在上海工作,但户口在云南,学校让我填表的时候,我填了选择领签地为上海,会不会最后还是让我到广州或者北京去取?

3. 关于几个证书的双认证. 是不是出生,未婚(甚至包括无犯罪记录)都需要双认证,认证过程为: 公安机关/民政局开证明 - 公正处公证 - 省外办认证 - 最后领签证时最后一次认证?

4. 国际旅行健康证明 --  这个必须要到户口所在地的出入境检疫去做还是凭护照,在非户口所在地也可以做(比如上海?)

请指教啊,非常感谢!

精彩评论6

胖猫VEGA  初上贼船  2008-5-21 08:59:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请教: 关于MVV的一些问题

1.这个没人说的准。。看你运气了。。我觉得IND其实挺快的。。我去年是三周之内批下来的。。
不过从IND批下来到你能去使馆领签之间起码还要两个礼拜吧。。因为使馆收到IND的通知之后好像还要把信息输入自己的系统然后再通知你领签。。。使馆的工作人员都是一等一的不着急。。

2.我住在江苏,户口当时在北京。。是在上海领的签。。之前也担心了挺久。领签的时候内人根本就没仔细看户口。。扫一眼就扔一边儿了。。

3.证书都得双认证。。领签之前要做好双认证。领签时要求材料齐全。
   不过你户口在云南的话。。未婚证明大概要自己回云南开。。。
   因为现在都改未婚声明了,得本人签名,恐怕没法代办。。。

4.这个没关系,虽然我户口在北京,我还是在我家边上的出入境检疫做的体检。
andrewyuhang  见习海盗  2008-5-26 02:20:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

非常感谢胖猫兄^_^   那现在就耐心等待和开始办手续了.
chengliyzu  中级海盗  2008-5-27 16:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by andrewyuhang;3197171
昨天收到学校的通知,说已经开始申请MVV了(效率好低啊,12月拿到OFFER以后就开始催,现在才开始申请),到论坛浏览了很多关于MVV的帖子,受益良多,不过还是有些问题不太明白,请大家指教.

1. MVV从申请到可以去领签,到底要多少时间? 学校给的信上说是4~6周,论坛上有人说3个月,我有个同学去年办的,说只要15天...? 4~6周已经觉得很长了,要等3个月得话,要郁闷死.

2.关于领签地的选择: 可以自己选择吗? 我在上海工作,但户口在云南,学校让我填表的时候,我填了选择领签地为上海,会不会最后还是让我到广州或者北京去取?

3. 关于几个证书的双认证. 是不是出生,未婚(甚至包括无犯罪记录)都需要双认证,认证过程为: 公安机关/民政局开证明 - 公正处公证 - 省外办认证 - 最后领签证时最后一次认证?

4. 国际旅行健康证明 -- 这个必须要到户口所在地的出入境检疫去做还是凭护照,在非户口所在地也可以做(比如上海?)

请指教啊,非常感谢!
补充一下:健康证明不需要!白花钱!
andrewyuhang  见习海盗  2008-5-28 06:51:02 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

感谢楼上的,能省一到手续都好啊
neo1674  中级海盗  2008-6-12 13:59:47 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

广州办的只需要出生双认证
andrewyuhang  见习海盗  2008-6-19 03:01:11 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

早知道选择去广州取签证. 办双认证贵死了...