荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,我是第一次在这里注册等近的新会员,请多多关照。我的网名是ELKEDAG5ZINNEN.

原因我现在拼命狂学荷兰文,但是我的英语底子不好,荷兰文就更难学,所以请这里的弟兄姐妹能够多多帮助我,并鼓励我,激励我,因为有的时候我学起来会很高热情,有的时候却没有心思,不能坚持下来,就是所谓的三天打鱼两天晒网,但是荷兰文对我真是太重要的,我要在这里生活就要融入社会,所以,大家多多给予我指导和借鉴,在此表示万分感谢。
今天想学这五句话,请大家帮忙翻译一下,看看我的语法是否有错,请纠正。

一。你经常来阿姆斯特丹吗。

KOM JE VAAK NAAR A`DAM .

二。你住的地方离这里有多远。
HOE LANG DUURT BEN JE WOONT NAAR HIER .

当别人问起。HOE GAAT HET MET JOU ...或者对你说,。HOE GAAT HET。我应该怎么回答、
JA .GOED .还是 IS GOED ..总是不知道到底怎么回答好。
四。
当别人对我说ALLES GOED 的时候我该怎么回答。
JA .IS GOED 还是 JA .GOED .还是别的。

五。你通常周末都去哪里或者都做什么。

WAT KOMT JE IN WEEKEND MEESTAAL 还是 WAAR GA JE NAAR TOE MEESTEAAL IN WEEKEND .

非常感谢。肯定错误很多,都是很简单的生活用语。单个单词都会写,但是整理出一句话的时候就不会了,这是我学外语最头疼的地方。麻烦大家了。非常感谢。。

精彩评论7

elkedag5zinnen2  初上贼船  2008-5-19 19:05:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

刚刚注册,请多多指教。每天五句荷兰文。谢谢

大家好,我是第一次在这里注册的新会员,请多多关照。我的网名是ELKEDAG5ZINNEN.

原因我现在拼命狂学荷兰文,但是我的英语底子不好,荷兰文就更难学,所以请这里的弟兄姐妹能够多多帮助我,并鼓励我,激励我,因为有的时候我学起来会很高热情,有的时候却没有心思,不能坚持下来,就是所谓的三天打鱼两天晒网,但是荷兰文对我真是太重要的,我要在这里生活就要融入社会,所以,大家多多给予我指导和借鉴,在此表示万分感谢。
今天想学这五句话,请大家帮忙翻译一下,看看我的语法是否有错,请纠正。

KOM JE VAAK NAAR A`DAM .

HOE LANG DUURT BEN JE WOONT NAAR HIER .

当别人问起。HOE GAAT HET MET JOU ...或者对你说,。HOE GAAT HET。我应该怎么回答、
JA .GOED .还是 IS GOED ..总是不知道到底怎么回答好。
四。
JA .IS GOED 还是 JA .GOED .还是别的。

WAT KOMT JE IN WEEKEND MEESTAAL 还是 WAAR GA JE NAAR TOE MEESTEAAL IN WEEKEND .

非常感谢。肯定错误很多,都是很简单的生活用语。单个单词都会写,但是整理出一句话的时候就不会了,这是我学外语最头疼的地方。麻烦大家了。非常感谢。。

elkedag5zinnen2  初上贼船  2008-5-19 19:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 刚刚注册,请多多指教。每天五句荷兰文。谢谢

奇怪了。我明明是刚刚注册的,为什么显示我是5月8日注册的呢。而且我是第一次发帖子,为什么上面已经显示我发过两个帖子了呢。。WAT RAAR.
taozhu1  见习海盗  2008-5-19 20:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不懂荷兰文的人飘过~~~
wenin  ↗贵宾↗  2008-5-19 23:03:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by elkedag5zinnen2008;3193277
奇怪了。我明明是刚刚注册的,为什么显示我是5月8日注册的呢。而且我是第一次发帖子,为什么上面已经显示我发过两个帖子了呢。。WAT RAAR.

注册日期: 08-05 (是指08年5月注册的,没有显示日期)!
jackieye  ↗贵宾↗  2008-5-19 23:51:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by elkedag5zinnen2008;3193277
你的帖子发重复了,所以才显示两个帖子。。。
我已经帮你改过来了
petertje  四海霸王  2008-5-20 11:26:10 | 显示全部楼层 来自: 立陶宛

KOM JE VAAK IN A`DAM ? (注意方向性,说话时你在不在amsterdam? komen(来) 和 in 搭配, gaan(去) 和 naar 搭配, 如果是岛屿则用op, 比如台湾)

hoe ver woon je hier vandaan ?

GOED 就可以了。
四。
Super! Prima! goed! ...都可以。

wat doe je meestal in het weekend?    注意:中文问你去干什么?实际上是问 “你要干什么?“ 那个“去”字表示将来,不要机械的翻成gaan
some_space  中级海盗  2008-5-23 20:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好帖子,我监督你并跟你学,嘿嘿