荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
前天我老公接到一个电话,说是在荷兰有个什么家电的展销会,那个人自称是“百世达家电”是香港的,但我从来没听过这个电器公司没当回事,昨天又来个电话是我接的,说是展销会开始了要我赶过去,还说给我门留了个什么编号,我跟她说我没时间就挂了。没想到的是今天一大早又来电话了,那把声真是甜的不得了,指明要找我老公的,我不情愿的叫我老公来听,没想到那女人跟我老公说:“昨天的展销会上你中了二等奖,奖品是100多万港币,折合成欧元的话有10万,还说可以通支票转帐的,律师的电话等,还问了我老公的身份证号码,还有银行卡号”。总之跟我老公说了很久,我老公可能早上刚起来也没多想,就傻傻的告诉那人自己的身份号,还有银行卡号。一个月前我曾听说国内的朋友电话骗钱的事,我赶紧跟我老公说可能是骗局,一、她怎么可能知道我家的固定电话的?二、要真的中奖了昨天我们根本没有出席,早就算我们弃权了,还会这么好心的给我们留着,来找我们领奖啊;三、二等奖的金额也大了点吧,10万欧元哪个电器公司展销会的奖品会这么高啊,天下没有免费的午餐,有跟我一样遭遇的朋友吗?我老公现在好怕,因为给了那个“骗子女人”身份资料还有银行卡号,怕会拿这些来做什么文章。还想着要不要报警呢,但我们没有录下那个女人的话,没有证据。

精彩评论12

sisi001  四海霸王  2008-5-16 17:37:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 接到中奖的电话,估计是骗局!!

估计你估计对了
lpapple  海贼王  2008-5-16 17:53:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

下次再接到就说你帮我捐到四川吧
lanyu.li  高级海盗  2008-5-16 18:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩,这个想法不错。我想那个女人还会来电话的,因为她的目的还没有达到,对了不知道有没有接到类似的电话的朋友啊?
way_of_us  ↗贵宾↗  2008-5-16 18:21:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

警惕性还是要保持的~
lanyu.li  高级海盗  2008-5-16 18:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在国内骗遍了,就来国外骗了,那个女人的声音非常的甜
麦思奇  四海霸王  2008-5-17 22:51:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ, 立即让你LG给银行打电话, 把他的银行卡办理挂失. 快点.

我前几个月回国的时候,也接到了同样的电话, 是打我手机,说我中了香港庆祝回归祖国10周年庆典的什么二等奖,奖品是9万8RMB,这个电话打我手机的, 前几次我都没有接到,都是未接来电,最后一次接到了,说让我告诉她,我的身份证和银行帐号. 我当时就知道国内骗子特别多, 我就没有告诉她,就挂了. 后来在网上查了查, 发现最近这种骗子特别多. 他们只需要知道你的身份证号和银行帐号, 就可以伪造某些东西,然后可以直接提取你银行里面的钱了.

所以LZ还是尽快去银行锁卡吧. 以后多加小心.
麦思奇  四海霸王  2008-5-17 22:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lanyu.li;3185642

骗子现在服务很好的. 给我打电话的那个女的, 还说我要是不信,可以给香港那个集团打电话, 还说可以去我家这边邮局问, 都知道的. 其实就是晃你, 你信了,就完了, 不信的话, 她们就骗下一个.
moonfight  四海霸王  2008-5-18 01:07:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lanyu.li;3185642

你老公中了美人计了
lanyu.li  高级海盗  2008-5-18 08:40:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦思奇;3189221
LZ, 立即让你LG给银行打电话, 把他的银行卡办理挂失. 快点.

我前几个月回国的时候,也接到了同样的电话, 是打我手机,说我中了香港庆祝回归祖国10周年庆典的什么二等奖,奖品是9万8RMB,这个电话打我手机的, 前几次我都没有接到,都是未接来电,最后一次接到了,说让我告诉她,我的身份证和银行帐号. 我当时就知道国内骗子特别多, 我就没有告诉她,就挂了. 后来在网上查了查, 发现最近这种骗子特别多. 他们只需要知道你的身份证号和银行帐号, 就可以伪造某些东西,然后可以直接提取你银行里面的钱了.

所以LZ还是尽快去银行锁卡吧. 以后多加小心.

谢谢你啊,那我要跟我老公说先,那到时候就麻烦了。
12下一页