荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝现在一个月,两个半月就得去托儿所。
我计划让他每周去两天,剩下的时间由我和老公照顾。
今天去注册的托儿所看了一下,说实话条件也算不错了。可回来后心里还是觉得不舒服。
心理总是顾虑说,不知道宝宝哭了那里的阿姨会不会有时间哄。同样的问题我也问了那里的阿姨,他们当然说会尽最大努力照顾,可他们的精力毕竟有限啊,哪能都照顾到呢!

毕竟两个半月还是太早了呀。
荷兰人的宝宝大概什么时候送托儿所呢?

还有,我看到给baby准备的卧室都没有窗子,黑乎乎的。一想起我的宝宝在那里自己哭却没人管我就难受。
不知jms有没有类似的经历,大家一起来谈谈吧!

精彩评论12

Cynthia198  高级海盗  2008-4-17 19:21:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家谈谈宝宝去托儿所的问题吧!

我身边的荷兰朋友都是宝宝很小就送他们去入托了
上次我去看的时候,阿姨一般手里都抱着比较小的宝宝
其他会走,会跑,会爬的都自己在玩
一般每天阿姨会给你记日记,里面会写些宝宝一天的基本情况
如果不能自己带只能送托了
所以要放心,呵呵
lz妈妈的心情能体会
希望一切顺利!
Cynthia198  高级海盗  2008-4-17 19:23:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我身边的荷兰朋友在宝宝很小的时候就入托了
我去看过几次
阿姨一般都会抱着比较小的宝宝
其他大一点的,会走了,会爬了通常都一起玩
而且阿姨每天都会把宝宝的情况就记在一本小本子上的
如果不能自己带就只能如托了
应该要放心吧,呵呵
wyb218  海贼王  2008-4-17 20:17:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Cynthia198;3116482
我身边的荷兰朋友都是宝宝很小就送他们去入托了
上次我去看的时候,阿姨一般手里都抱着比较小的宝宝
其他会走,会跑,会爬的都自己在玩
一般每天阿姨会给你记日记,里面会写些宝宝一天的基本情况
如果不能自己带只能送托了
所以要放心,呵呵
lz妈妈的心情能体会
希望一切顺利!

还写日记的啊,哇,有意思
wuyuelee  四海霸王  2008-4-17 20:37:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ninaweiwei;3116399
我家宝宝现在一个月,两个半月就得去托儿所。
我计划让他每周去两天,剩下的时间由我和老公照顾。
今天去注册的托儿所看了一下,说实话条件也算不错了。可回来后心里还是觉得不舒服。
心理总是顾虑说,不知道宝宝哭了那里的阿姨会不会有时间哄。同样的问题我也问了那里的阿姨,他们当然说会尽最大努力照顾,可他们的精力毕竟有限啊,哪能都照顾到呢!

毕竟两个半月还是太早了呀。
荷兰人的宝宝大概什么时候送托儿所呢?

还有,我看到给baby准备的卧室都没有窗子,黑乎乎的。一想起我的宝宝在那里自己哭却没人管我就难受。
不知jms有没有类似的经历,大家一起来谈谈吧!

卧室是不能亮的,不然宝宝怎么安睡。
yanne_0830  四海霸王  2008-4-17 20:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我女儿刚刚两个月就送托儿所了,刚开始也不放心,因为女儿比一般的孩子要小要弱,不过放心吧,没有问题的,那里的人都是经过专业训练的,在那里做工的都是那个专业毕业的人,所以他们都比较懂,她们也会尽力的去照顾每个孩子!既然不能自己带就只有送托儿所,送去了,就不要想那么多了!
mamababy  高级海盗  2008-4-17 21:58:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我朋友有好几次都 没有和他们约好时间,自己直接去那边,看见自己家孩子要么尿片满满的,要么就是在那边哭,再怎么放心也是自己心里想着那些老师是专业的培训过的给自己安慰罢了,其实不是,一个人呆好几个孩子,肯定照顾不过来的,
最好的还是自己忍耐几年吧,自己带几年,这个 其实也是财富,不一定要急着去外面赚钱啊,不然孩子看起来真的会很可怜
eggedreef  海贼王  2008-4-18 08:00:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不要想太多了

说实话, 我们自己小时候, 不也是很小就去托儿所的嘛

我不知道其他同学怎么个情况, 但是我自己, 出生52天后, 妈妈产假就满了, 然后就开始把我放在公司的托儿所里了, 也就这么长大了

其实, 小孩子, 太精贵了不好, 还是稍微粗养一点

而且从小小孩子如果能在集体的环境长大的话, 对将来肯定会有好处的
mamababy  高级海盗  2008-4-18 09:58:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有好也有坏,如果个父母接触太少对孩子长大亲子关系也不会很亲,你想和孩子亲 ,他也不会和你那么亲了,其实我觉得小时候跟父母多呆在一起不是金贵,而是培养亲子关系还有孩子心理也会觉得安全,
tulipinside  高级海盗  2008-4-18 12:33:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZMM的心情我非常能理解。我们家宝宝就是两个半月开始去DAYCARE的,刚去的时候我也很紧张,很不放心,就怕他哭了没人抱,现在宝宝已经八个多月了,经过半年DAYCARE的日子,事实证明DAYCARE没有我们想得那么不好,当然老师人手有限,不能把每个宝宝都照顾到很完美,但是宝宝也可以学到很多东西。比如宝宝很早就开始吃面包了,如果在家,说什么我也不会给没牙的宝宝吃面包,但是事实证明他们可以吃,而且吃得很好,宝宝在DAYCARE也学会了自己玩,不需要老师要父母陪着,睡觉也乖很多,别的宝宝吵啊哭啊,他也能睡,不会象刚开始一样立刻就醒。另外在DAYCARE每天有新鲜的水果吃,在家我都没时间每天给他做新鲜的。 当然DAYCARE也有不足的地方,尤其是宝宝如果不是很舒服有点小毛小病的时候不如家里照顾得好,但是总得来说,我对DAYCARE很POSSITIVE。

睡觉的房子没有窗很暗是学校故意的,因为黑暗对宝宝的睡觉有帮助,每天学校都会写日记,告诉家长什么时间谁,什么时间吃,吃了什么,吃了多少等等。我觉得总得来说荷兰DAYCARE的质量还是很高的。但是小宝宝刚去的时候,需要一段适应的过程,话又说回来了,小宝宝的适应能力比大宝宝强,不是么,如果等孩子大了再送,他们意识到和父母分开,感情上很不能接受,宝宝小,孩不懂,现在适应了,长大就会很好接受白天要去DAYCARE这个事实。 希望LZMM的宝宝去DAYCARE 一切顺利
12下一页