请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
因为是上海取签,所以今天提前去做未婚公证。公证处说不需要从派出所开未婚证明。现在改革成未婚申明书。

例样如下:未 婚 声 明 书
声明人:xxx,女,xxxxx日出生,住xxxxxx,身份证号码:xxxxxxxxxx。
声明人对其婚姻情况发表如下声明:
声明人在发表上述声明前未曾与他人办理过结婚登记。对于上述声明,如有不实,声明人愿意承担一切法律责任。
特此声明!
声明人:

后面还有一页 公 证 书
(2008)xxxxxxx
兹证明xxx(女,xxxx生,xxxx,身份证号码:xxxxxxxx)于二○○八年四月十六日来到我处,在我的面前,在前面的《未婚声明书》上签名。

中华人民共和国xxxxxx公证处

公证员

但是这种和论坛上面的兹证明根据本区的婚姻登记档案纪录,未查到x年至x年x月x日期间xxx女士(持有居民身份证xxxxx号)与他人登记结婚的纪录。但不排除其在本辖区以外的其他地方办理登记的可能性。” --这种不一样。

请问:1.到底哪种是正确的??还是都可以用?
2.除了取签还有什么时候要用到?(因为我现在做怕半年即十月后还要用的话,就过期了)

3.如果有哪位战友有译文的话发给我好么。。因为我是自己翻译的。

万分感谢~~~

本人7月28日取签,上海大使馆从当个星期取消未婚双认证,现在是不需要的了。

精彩评论20

娅峤maggie  ↗版主↗  2008-4-17 14:36:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 求助:未婚公证还是未婚申明书???

新政策?不知道拉!有经验的人快点来说说吧!因为我们以前办的就是未婚公证!
搁浅的鱼  初上贼船  2008-4-22 19:28:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

未婚公证吧。我是在民政局开了个未婚证明然后在公证处做了未婚公证。貌似就是递签的时候有用
littlebluegirl  见习海盗  2008-4-29 15:31:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

我在北京做也要求要未婚证明和声明一起做,或只作一个声明。我争取了半天就做了一个证明,没有自己声明。公证员询问后说荷兰倒没有什么特殊要求,只是现在不能只公正民政局那个证明了,有人今年取签时用过吗?到底关系大吗?
ffl2004  ↗贵宾↗  2008-5-4 10:10:56 | 显示全部楼层 来自: 德国
修正液  四海霸王  2008-5-26 21:20:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那我想问一下到底为现在回过是办未婚声明还是未婚公证啊,然后去做双认证?
cheer_w  见习海盗  2008-5-26 22:38:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

据我所知:(2007年底办的)现在已取消了未婚公证,一律都改成像楼主所说的未婚声明书了。即本人到公证处,当着公证员的面,在未婚声明书上签字,然后公证处会帮你翻译成英文,再做认证。至于翻译,必须要专门的国际承认的翻译公司的翻译才有效的(公证书的翻译页面会有他们的公章,没有这个章的翻译公司是没效的)。

当然,如果本人不在国内的话,未婚声明书是没法办的,因为未婚申明书必须本人在场。这种情况下是可以办未婚公证书的。但是未婚公证书的第一句必须写XXX,现居荷兰,于XX年XX月XX日离境,在离境前未办理过结婚登记手续。即只能证明出境前没办理结婚手续。只有这样的公证书外交部才做认证的。以前的老版本的外交部不会再做认证。

这是去年底办理时的信息,楼住要保险的话,最好打电话到到北京的外交部得认证处问一下(网上可以搜到他们的电话号码),祝楼主好运!
一叶孤舟  ↗贵宾↗  2008-5-30 12:12:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我去年7月办的是LZ说的第一种,但是这个可能是看地方政府的吧
江南无影手  高级海盗  2008-6-2 12:08:37 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

现在都是申明书了~我上海的,也是这个
想念猪猪  中级海盗  2008-9-3 16:15:06 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

Post by cheer_w;3208637
据我所知:(2007年底办的)现在已取消了未婚公证,一律都改成像楼主所说的未婚声明书了。即本人到公证处,当着公证员的面,在未婚声明书上签字,然后公证处会帮你翻译成英文,再做认证。至于翻译,必须要专门的国际承认的翻译公司的翻译才有效的(公证书的翻译页面会有他们的公章,没有这个章的翻译公司是没效的)。

当然,如果本人不在国内的话,未婚声明书是没法办的,因为未婚申明书必须本人在场。这种情况下是可以办未婚公证书的。但是未婚公证书的第一句必须写XXX,现居荷兰,于XX年XX月XX日离境,在离境前未办理过结婚登记手续。即只能证明出境前没办理结婚手续。只有这样的公证书外交部才做认证的。以前的老版本的外交部不会再做认证。

这是去年底办理时的信息,楼住要保险的话,最好打电话到到北京的外交部得认证处问一下(网上可以搜到他们的电话号码),祝楼主好运!

我也在问这个问题, 公证处的翻译页还要翻译公司的公章么? 公证处出的涉外公证书不是本来就有英文页么?
123下一页