荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
按照30%Ruling的政策,我拿中国驾照换到了荷兰驾照。但我的中国驾照被RDW收了。最近要回国一趟,希望能取回驾照以便在国内开车。

所以上周打电话给RDW,回答是已经将我的中国驾照转交给Den Haag的中国领事馆了。

于是又打电话给中国领事馆,回答是不清楚(两个不清楚,第一不清楚是否收到了驾照?另外一个不清楚是不知道是否可取回)。要自己在领事馆接待时间到6号窗口去问。

这里的哪位仁兄仁姐有过这样的经历啊?如果想取回需要交什么材料啊?实在不想白跑一趟啊!

精彩评论5

bestxiaoshi  四海霸王  2008-4-14 11:51:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有没有人从中国领事馆取回中国驾照(拿中国驾照换的荷兰驾照)的经验?

回国再补办个驾驶证不就行了,就说丢了。而且补办期间应该不耽误开车。
Alexandra-  四海霸王  2008-4-14 21:44:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 有没有人从中国领事馆取回中国驾照(拿中国驾照换的荷兰驾照)的经验?

Post by bestxiaoshi;3109034
回国再补办个驾驶证不就行了,就说丢了。而且补办期间应该不耽误开车。

这倒是一招!谢了。

不过到国内的时候在机场租车就有问题了。可能还要去海牙跑一趟试试运气。
misha  中级海盗  2008-4-15 08:23:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对的 中国驾照就是在使馆6号窗口取的. 我取的时候就是报上名字 然后使馆的人就给你了, 没需要什么材料. 还有让朋友帮代取过, 就让朋友拿着自己的荷兰驾照就搞定了,MM不必担心的. GOOD LUCK!
Alexandra-  四海霸王  2008-4-15 10:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by misha;3111949
对的 中国驾照就是在使馆6号窗口取的. 我取的时候就是报上名字 然后使馆的人就给你了, 没需要什么材料. 还有让朋友帮代取过, 就让朋友拿着自己的荷兰驾照就搞定了,MM不必担心的. GOOD LUCK!

太太太太好了。谢谢你啦!
我住Deventer  高级海盗  2008-4-21 09:29:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

恩, 我现在用的是第1招,我已经在上交前就补办了一本中国驾照;恩, 但是没有想到还可以去领回来. 这个信息还不错