荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我现在是预科生,九月份进本科,ID到今年九月十号过期,因为家里有急事,五月二十号之前我得赶回国,九月四号才能回来.
前辈们,请问我4号回来再申请ID行吗,会不会被遣送啊?
如果我最近几天就申请ID,在五月二十号之前会拿到新ID吗,如果没拿到,而且ID在我回国期间下来了,是会寄到登记的地址那还是等我本人去IND取啊?
很急很急,大家谁知道的快帮帮我,谢谢了~~~~

精彩评论17

ffl2004  ↗贵宾↗  2008-4-4 09:00:35 | 显示全部楼层 来自: 德国
amy57j  ↗总版主↗  2008-4-4 09:13:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 急~~~转身份换ID问题

嗯,应该都可以吧。

LZ的学校怎么说呢?你回国那么长时间,是请假的嘛?如果不是请假,学校这边会不会跟IND说呢?

还有我听说,如果ID到期前一个星期还没有去申请新的话,今后记录上容易断档。再说你4号回来收集材料和IND约时间是不是还要花上一点时间呢。

总之能早点还是早点吧。
yingying0824  初上贼船  2008-4-4 15:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3080937
嗯,应该都可以吧。

LZ的学校怎么说呢?你回国那么长时间,是请假的嘛?如果不是请假,学校这边会不会跟IND说呢?

还有我听说,如果ID到期前一个星期还没有去申请新的话,今后记录上容易断档。再说你4号回来收集材料和IND约时间是不是还要花上一点时间呢。

总之能早点还是早点吧。

因为是预科,只要雅思过了就可以不上课了,我跟学校说了,学校说我可以五月回去,但是回去前得先申请.然后让我七月份回来...我不知道让我七月份回来是什么意思....
我能不能走前把所有材料准备齐,然后寄过去,再把钱交了,然后等九月份回来再预约IND呢?
amy57j  ↗总版主↗  2008-4-4 21:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yingying0824;3081945
因为是预科,只要雅思过了就可以不上课了,我跟学校说了,学校说我可以五月回去,但是回去前得先申请.然后让我七月份回来...我不知道让我七月份回来是什么意思....
我能不能走前把所有材料准备齐,然后寄过去,再把钱交了,然后等九月份回来再预约IND呢?

LZ,我不知道你到时候是寄材料给IND还是需要跟IND约时间过去递交材料。但我觉得change of purpose是应该跟IND预约去交材料的。

所以我想了个比较恶心的办法,大家千万别骂我啊。

能不能先copy你的资料,先给IND寄过去。至少让他们知道你在准备了。然后多花点钱寄个能有回执的那种挂号,有你寄信的日期证明,并且有IND签收的回执。你都留好。IND也许会给你打回来,说让你约时间过去弄。当然你要确保你最后能拿到这封信。你呢,让你朋友或者八月份给IND打电话,其实就是你的Vnumber,生日什么的相关信息给你朋友留下,让他/她给你约九月过去递交材料。我想即便以后有问题,顶多跟IND说你第一次办手续,不知道要亲自过去IND交材料。但是你已经很早就准备手续了。我想不会有太大问题的。

不好意思啊,这么恶心的办法。大家拍砖轻点啊。
DaMuTou  见习海盗  2008-4-4 22:11:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

转身份我没经验,我是续ID

2005年我从英国交换回来,就要回国实习。我是回去前6月底递交材料,ID9月1号到期,我还是回国了,然后2006年1月份回来。我是在国内申请的一次性visa,我跟大使馆说明了我新ID在申请中。 这是我的经历, 建议还是问下IND比较保险,或者找你们学校program management帮忙问IND 该怎么办。
lordhost  ↗贵宾↗  2008-4-5 08:12:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by amy57j;3082873
LZ,我不知道你到时候是寄材料给IND还是需要跟IND约时间过去递交材料。但我觉得change of purpose是应该跟IND预约去交材料的。

所以我想了个比较恶心的办法,大家千万别骂我啊。

能不能先copy你的资料,先给IND寄过去。至少让他们知道你在准备了。然后多花点钱寄个能有回执的那种挂号,有你寄信的日期证明,并且有IND签收的回执。你都留好。IND也许会给你打回来,说让你约时间过去弄。当然你要确保你最后能拿到这封信。你呢,让你朋友或者八月份给IND打电话,其实就是你的Vnumber,生日什么的相关信息给你朋友留下,让他/她给你约九月过去递交材料。我想即便以后有问题,顶多跟IND说你第一次办手续,不知道要亲自过去IND交材料。但是你已经很早就准备手续了。我想不会有太大问题的。

不好意思啊,这么恶心的办法。大家拍砖轻点啊。
现在change purpose不要去交了,IND会给你寄信的,一共两封,第一封是申请表,第二封是信封,把第一封的申请表填完了放到第二封附加的信封里面再给他寄过去就好了。
然后IND过一段时间会给你寄信,说一大堆废话,之后就可以去拿ID了。
具体听我老师说只要在到期之前打个电话去预约,问你为什么这么晚,你就说我不知道要提早,就觉得我ID快到期了,所以打个电话先问问~

应该能这么说的吧
yingying0824  初上贼船  2008-4-5 23:49:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lordhost;3083697
现在change purpose不要去交了,IND会给你寄信的,一共两封,第一封是申请表,第二封是信封,把第一封的申请表填完了放到第二封附加的信封里面再给他寄过去就好了。
然后IND过一段时间会给你寄信,说一大堆废话,之后就可以去拿ID了。
具体听我老师说只要在到期之前打个电话去预约,问你为什么这么晚,你就说我不知道要提早,就觉得我ID快到期了,所以打个电话先问问~

应该能这么说的吧

我先得在IND的网上填一个什么表,选择一个change purpose,然后把基本信息填了,然后IND就给把申请表和信封寄来是吧?那我什么时候去交钱啊?
打电话去预约时,那个预约的时间是由IND的人决定的吗?那天就是去领新ID的是吧?
amy57j  ↗总版主↗  2008-4-6 08:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by yingying0824;3086094
我先得在IND的网上填一个什么表,选择一个change purpose,然后把基本信息填了,然后IND就给把申请表和信封寄来是吧?那我什么时候去交钱啊?
打电话去预约时,那个预约的时间是由IND的人决定的吗?那天就是去领新ID的是吧?

LZ,我给你建议哦。你先确认你的change of purpose是跟IND约时间直接去IND交材料还是寄给IND。各个地方可能不太一样。我也是change of purpose,而我是去IND交材料的。我同学寄给IND后材料被退回要求重新预约交材料的。所以我想各个地方也许不太一样。你先跟学校IO确认下。别担心麻烦他们,他们就是做这个的嘛。呵呵。

你可以在网上下载表格,把相关资料填好。如果是寄给IND,就只需要等他们给你寄帐单交钱就可以了。如果是约时间直接去IND,当时就可以交钱。

打电话去预约时间,主要看他们的schedule上什么时间是available的。有时候你也可以跟他们协商。不过我不知道学生能不能跟他们协商。我们系帮我给他们打电话,IND很客气的问我的时间,挑我没有课的时间让我过去,呵呵。

至于领ID,他们审核完材料会给你发信的,通知你去领的。

如果是跟IND约时间直接去交材料,IND办事人员会当场查看你的材料是否有缺失。如果你是寄给他们,万一有材料缺失,他们会给你信告诉你要补交什么材料。所以如果是后者,你如果不在荷兰境内,最好有人帮你查看信。以免有什么意外。
yingying0824  初上贼船  2008-4-6 16:00:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

去IND交材料也得提前预约的是么?一般预约上的日期是打电话去后的几天啊,不会都要十天或是半个月后这么久吧?
12下一页