荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我怀孕了,已经五周了,今天去看了家庭医生。医生说要联系midwife,于是给了我社区midwife的联系方式。可是我打算近期内搬家,如果搬家的话,是不是要换midwife了,会有什么影响呢?
谁有这方面的经验呢?

精彩评论6

Cinderrela  四海霸王  2008-4-2 15:29:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 可以换midwife吗?

Post by archou;3076118
我怀孕了,已经五周了,今天去看了家庭医生。医生说要联系midwife,于是给了我社区midwife的联系方式。可是我打算近期内搬家,如果搬家的话,是不是要换midwife了,会有什么影响呢?
谁有这方面的经验呢?

要换的。换到你家附近的midwife。影响是没有的,你走了你的档案也跟着转的。你倒是在文一下就行了。这事没什么难度的。
zomercadeau    2008-4-2 18:01:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
archou  四海霸王  2008-4-2 18:07:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那我就放心了,因为担心换不好,所以都没敢预约midwife呢。
snakeyang  中级海盗  2008-4-3 13:13:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

约吧约吧,我就准备这个月搬家,但是刚发现怀孕,还是约了这里的MIDWIFE, 男的,不过人很好,很耐心,他会安排你去抽血(据说中国人可能没有某些育苗),安排B超,还会给你些建议。之后换不换都没有关系,据说MIDWIFE系统和医院系统是不一样的,他们是自己的公司,所以是商业化,争相给你提供最好的服务。不过荷兰人,有些标准和中国医生是不一样的,要自己把握。
Alexandra-  四海霸王  2008-4-3 13:30:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我有这样的经历。

怀孕后先在一个Midwife那里做检查,后来搬家到另一个Midwife负责的区域,先前的Midwife就给你新的midwife的电话,让你和新的midwife约下一次检查的时间,同时把你先前的paper资料给你转交给新的Midwife。

怀孕早期的有一些检查是比较重要的。所以要及时和Midwife联系上,不要等待。

祝你好运。
natalie919vk  海贼王  2008-4-3 17:05:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

对的。我怀Noah的时候2个月就做了第一次Echo,很容易确定准确时间及判断胚胎健康状况。
你现在5个星期了,就是说还有3个星期。不过鹿特丹不一定一样啊。如果你不预约midwife,echo也可以先预约医院做。看你什么时候搬家了。
但是早点约midwife有利无壁啦。