荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
摄影达人们,请问哪款数码相机拍人物类东东好?
专业所致,平时要拍模特(服装类)和各种人物类的pp...不需要单反,每天上学都要放包里只能给它留个小地方啦!
用过佳能和索尼,现在想换下,索尼我实在觉得拍出来一般...佳能还好~就是让我把它摔残成手抽式伸缩镜头了哈哈。

宝哈此方面完全白痴...谢谢各位摄影达人的建议哦!

下面是犹豫不决的几款:佳能 G9 ,尼康 P5100,松下 LX2。。。。帮忙选下吧高手们谢谢谢谢~!

精彩评论13

danielmk2  ↗版主↗  2008-4-2 12:20:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 摄影达人们,请问哪款数码相机拍人物类pp好?

我用DC拍出来的背景太清晰了,这个跟单反真的没得比

如果要用DC拍的话就尽量选大光圈,用长焦端拍,效果还是可以的
baobaohaha  海贼王  2008-4-2 12:24:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by danielmk2;3075756
我用DC拍出来的背景太清晰了,这个跟单反真的没得比

如果要用DC拍的话就尽量选大光圈,用长焦端拍,效果还是可以的
每次我文问题第一个回答的都是你,感激ing!!大!好!人!加豆豆加豆豆~!如果要用DC拍的话就尽量选大光圈,用长焦端拍,效果还是可以的....不是很明白...啊,小白.......
麦克老狼  海贼王  2008-4-2 12:37:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

都差不多,看楼主的意思,一个卡片机足够了,sony的t系列和佳能ixus系列都可以
baobaohaha  海贼王  2008-4-2 13:30:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 麦克老狼;3075804
都差不多,看楼主的意思,一个卡片机足够了,sony的t系列和佳能ixus系列都可以
谢谢老狼!
现在就用着sony t系列...不喜欢啊...我发现过于卡片的拍出来都有点不好...原来的佳能不是很卡片,有伸缩镜头的,就比sony的拍出来好些...55
danielmk2  ↗版主↗  2008-4-2 15:46:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baobaohaha;3075773
每次我文问题第一个回答的都是你,感激ing!!大!好!人!加豆豆加豆豆~!如果要用DC拍的话就尽量选大光圈,用长焦端拍,效果还是可以的....不是很明白...啊,小白.......
好几次都是碰巧我看到你发问题,能帮就帮吧
我的意思就是用相机的光圈优先模式,将光圈的F值调小,比如说是F2.8,F1.4,F值越小,光圈就越大。然后站远一点,把镜头伸长,像“放大”一样来拍照,就行了

卡片机的潜望式镜头是相对没那么好,LZ如果能接受的话还是用伸缩镜头的DC吧,我以前用过佳能A640,感觉还是不错的
baobaohaha  海贼王  2008-4-2 20:32:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by danielmk2;3076334
好几次都是碰巧我看到你发问题,能帮就帮吧
我的意思就是用相机的光圈优先模式,将光圈的F值调小,比如说是F2.8,F1.4,F值越小,光圈就越大。然后站远一点,把镜头伸长,像“放大”一样来拍照,就行了

卡片机的潜望式镜头是相对没那么好,LZ如果能接受的话还是用伸缩镜头的DC吧,我以前用过佳能A640,感觉还是不错的

人好就请承认吧~

我等下好好研究研究阿....从来没研究过这些呢,好深奥~
我喜欢伸缩镜头的,嘿嘿,卡片照出来太对不起被照的人了....那我还买佳能咯?有朋友推荐了宾得最新的一款dc,我没用过宾得....苦恼ing....

谢谢你!!!!遇上好人了
小熊猫  四海霸王  2008-4-2 21:07:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by baobaohaha;3077075
有朋友推荐了宾得最新的一款dc,我没用过宾得....苦恼ing....

谢谢你!!!!遇上好人了
这个人就是我
我随便说了一个。。。。。。。
danielmk2  ↗版主↗  2008-4-2 23:03:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

DC我只用过佳能的A640,手动功能齐全,我也用她拍过一组烟花,效果还不错。其他的相机基本只是碰过一下。可能是习惯了的原因,我还是比较喜欢佳能的相机。

据说松下的LX2比较强大,我朋友买了一台,看上去的确很不错,不过唯一的缺点就是没有自动镜头帘幕,要自己盖镜头盖,不知道LZ能不能接受这个不大方便的缺点,如果可以的话LX2是一个很不错的选择
baobaohaha  海贼王  2008-4-6 00:06:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by danielmk2;3077670

DC我只用过佳能的A640,手动功能齐全,我也用她拍过一组烟花,效果还不错。其他的相机基本只是碰过一下。可能是习惯了的原因,我还是比较喜欢佳能的相机。

据说松下的LX2比较强大,我朋友买了一台,看上去的确很不错,不过唯一的缺点就是没有自动镜头帘幕,要自己盖镜头盖,不知道LZ能不能接受这个不大方便的缺点,如果可以的话LX2是一个很不错的选择
我也是,哈哈,用佳能的用顺手了~
真的吗?lx2那么强大阿?从来没用过松下的呢....盖盖那个问题我能接受滴,就是怕买回来又觉得照出来不喜欢又想买新的不过看起来挺漂亮的嘿嘿,佳能的除了卡片系列有点颜色,其它dc都是些银的,像奥特曼一样么..................
12下一页