荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
收到公司的OFFER,一家税务咨询公司的TRAINEE职位, 公司说因为是TRAINEE所以工资每月只有900 欧左右,还是税前的.税后可能只有700-800的样子.

公司会准备1年的合同,里面包含了先6个月的TRAINEE,然后过了6个月之后如果我想继续留下来的话再续半年的合同,那个时候的就是正式聘用,工资也是正常的MARKET SALARY.但是具体多少还不知道.

有经验的大虾帮我看看,这个培训半年的工资900正常么?而且是全职上班的.工作内容是帮助他们先做些经济和市场方面的调查和研究,兼相关内容的培训. 如果是6个月培训合同那是不是谈不上假期和8%的全年BONUS了?

我总觉得这个工资有点说不过去,很多别的公司的也有TRAINEE 职位,给的工资也不会低于低线1335欧啊.所以请大家给点意见,先谢谢大家了.

精彩评论6

moonlightbird  四海霸王  2008-4-2 10:47:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 请各位大虾帮忙看看这个工资

按理说trainee算是正式员工,应该照正式员工的工资发。又不是学生的internship...你这个公司挺黑的,明白摆着剥削人。但是劳动法怎么写的我就不知道了,还是请高人指点吧。
goudvis  见习海盗  2008-4-2 11:10:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是啊, 有也觉得是蛮低的,不过我现在也没有其他的OFFER, 而且这个工作是从5月份开始的.还得等1个月.
goudvis  见习海盗  2008-4-4 08:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

没有其他人给建议了么?
ygyums  四海霸王  2008-4-4 19:49:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by goudvis;3075575
是啊, 有也觉得是蛮低的,不过我现在也没有其他的OFFER, 而且这个工作是从5月份开始的.还得等1个月.

依我看, 简单. 在5月1号之前, 赶紧再找工作啊. 这个可以做垫底的.

还有个人认为你的trainee工资不正常, 因为我当时实习的时候, 单位说如果我愿意可以延长实习时间, 如果在延长的时间内, 我毕业了, 我的工资会一下子增加到最低工资线上的(当然还是同一工作职位的说), 单位说我毕业和不毕业完全不一样的, 毕业前是学生 一般说是intership, 毕业后就是trainee, 起步工作者. 如果楼主毕业了, 可能这个工资真的不合理, 但这是你情我愿的问题, 应该不存在违法的问题.
ppp_ooo  高级海盗  2008-4-4 20:46:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

中国人的公司吧
goudvis  见习海盗  2008-4-5 20:35:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ygyums;3082639
依我看, 简单. 在5月1号之前, 赶紧再找工作啊. 这个可以做垫底的.

还有个人认为你的trainee工资不正常, 因为我当时实习的时候, 单位说如果我愿意可以延长实习时间, 如果在延长的时间内, 我毕业了, 我的工资会一下子增加到最低工资线上的(当然还是同一工作职位的说), 单位说我毕业和不毕业完全不一样的, 毕业前是学生 一般说是intership, 毕业后就是trainee, 起步工作者. 如果楼主毕业了, 可能这个工资真的不合理, 但这是你情我愿的问题, 应该不存在违法的问题.

谢谢YGYUMS,你说的在理,我也是这么想的,所以现在还在寻觅其他的工作,如果在5月1号之前没有其他OFFER 我就先做这个好了.好歹积累些工作经验.自己也是这么觉得这个不是INTERNSHIP了,TRAINEE 应该按照正常的聘用工资给.而且我也已经毕业了。不管怎么样我现在还没有看到合同,或许我还可以跟公司再沟通下工资的事情.

回楼上的,这个公司不是中国人的公司,是荷兰人的.原来面过一家香港人开的公司,差不多也是先做TRAINEE,也先给1600的说.可惜当时没有去这个公司.